Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Бойцы 28-й бригады уже 10-й месяц без ротации находятся в зоне боевых действий - родственники

09.07.2015 13:44 | Общество | Просмотров: 2267

Военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады уже 10-й месяц без ротации и регулярных отпусков находятся на первой линии обороны в зоне АТО на востоке Украины.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН, об этом заявили родные и близкие бойцов на брифинге в Киеве.

«Основная часть личного состава 28-й отдельной механизированной бригады призвана по третьей очереди частичной мобилизации. Наши родные прибыли в зону АТО в сентябре-октябре 2014 года, после полуторамесячной подготовки на полигоне», - сообщила родственница одного из бойцов 28-й бригады Лариса Семесько.

По ее словам, «с того момента, а это уже 10-й месяц, они не покидают удерживаемые рубежи и достойно дают отпор российско-террористическим войскам. За время пребывания в секторе военнослужащие собственноручно укрепили линию обороны, создали преграду для возможности дальнейшего продвижения агрессора».

«На их долю выпали наиболее тяжелые осенне-зимние месяцы службы. С декабря 2014-го по март 2015 года большая часть бойцов получила краткосрочный 10-дневный отпуск за 2014 год, к тому же в марте 2015 года была запланирована ротация для отдыха и восстановления. В дальнейшем сроки ротации переносились еще дважды», - отметила Семесько.

«Впоследствии было принято решение не отводить часть с занимаемых позиций. К тому же, командование бригады отменило все отпуска. Наши родные уже 10-й месяц без отдыха и замены находятся на первой линии обороны под постоянными обстрелами, угрозами атак диверсионно-разведывательных групп», - добавила она.

«Оперативным командованием «Юг» было доведено до родственников бойцов, что бригада не будет выведена с занимаемых позиций до окончания особого периода. В результате бойцы остались на линии боестолкновения без надежды на отпуск, ротацию и с продленным периодом мобилизации из-за отсутствия замены», - заявила Семесько.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".