Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Бойкая торговля: в ДНР распродают имущество тех, кто попал «на подвал»

05.07.2016 14:57 | Общество | Просмотров: 2620

 

"Министерство налогов и сборов ДНР" распродает имущество людей, которые отбывают наказание "на подвале", а также тех, кто покинули Донецк из-за оккупации террористами.

"Ведомство" террористов разместило на своем сайте списки "бесхозного (конфискованного) имущества, предлагаемого на реализацию", передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Это не только помещения, автомобили, лом металлов или промышленное оборудование, но и "отжатые" у населения предметы быта. Так, на реализацию по бросовым ценам выставлены бывшие в употреблении мобильные телефоны, детские колготки, спиртные напитки, шампуни, гели для душа и др.

"Судя по всему, это имущество людей, которые отбывают наказание за что-то "на подвале" или, бросив все, уехали, спасая жизнь и здоровье", - прокомментировал эту ситуацию житель шахтерской столицы Сергей Семянко.

Что же касается магазинов, дончане шутят, что самое популярное название магазина в Донецке - "Аренда". Эти надписи красуются даже на пустых витринах магазинов российских брендов одежды, которые проигнорировали "братскую республику". Сетевые магазины, сертифицированные бутики с известными именами - практически все закрыты, а если и открыты, то тамошний ассортимент оставляет желать лучшего.

"Прошлись по торговым центрам - зрелище печальное. В магазинчиках продают старые коллекции одежды - свежее 2014 года ничего нет. Видно, что на вешалках - фирменные вещи из бутиков, но цены на них "небутиковые". Хотя даже сейчас они не по карману многим дончанам. Вряд ли кто-то из женщин захочет купить себе платье за 3-4 тысячи рублей (1100-1500 грн) при зарплате в 5-7 тысяч (2000-2700 грн)", - рассказала дончанка Юлия Фомина

По словам некоторых торговцев, владельцы дорогих и брендовых магазинов еще два года назад отдали им свои товары.

"Вывозить все из бутиков дорого и страшно, попробовали вот распродать, чтобы получить хоть какую-то копейку. Многие сетевые магазины не имеют права работать в оккупированном Донецке, а куда им было товар девать? Пытаемся продать с минимальной накруткой", - пояснила продавец в торговом центре Татьяна.

Также она рассказала, что десятки брендовых магазинов в Донецке, закрывшиеся с началом оккупации, были вскрыты новыми "владельцами", и под именами известных марок нынче торгуется натуральный ширпотреб по заоблачным ценам.

"Возле бывшей облгосадминистрации открыт известный магазин женского белья. Там комплект может и 10 тысяч рублей стоить (3880 грн). Но в списке магазинов на официальном сайте бренда в Донецке не существует их торговой точки", - говорит дончанка.

Дончане говорят, что еще одно из веяний "эпохи ДНР" - переделка названий с намеком на известный бренд. Например, в одном из самых пафосных торговых центров бывший магазин Mexx стал Woxx, а бутик Bona превратился в Obana, сохранив шрифт и стилистику бренда.

О том, как магазины бытовой техники "Фокстрот" и "Эльдорадо" начали называться "Фокс" и "Эра" (причем новые названия образовались путем отрыва лишних букв от старых), дончане даже говорить не хотят, мол, противно.

"Можно еще вспомнить, как "СпортМастер" стал "МастерСпорт", магазины секонд-хенд "Гумана" и "Хунама" вместо популярной "Хуманы", ну и супермаркет Parus, который раньше назывался Varus", - отметил дончанин Юрий Костяков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".