Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Босфор могут перекрыть для россиян: названо условие

04.12.2018 16:17 | Общество | Просмотров: 322

Анкара согласится перекрыть пролив Босфор для российских военных кораблей только в случае прямого вторжения России в Украину или же, если будет угроза безопасности самой Турции.

Об этом в комментарии сказал международник Андрей Каракуц, объяснив, что согласно конвенции Монтре от 1936 года, Турция имеет возможность перекрывать Босфорский пролив для кораблей воюющих стран, и именно в этом есть препятствие, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"РФ же нам войну не объявляла. Эта гибридная война фактически позволяет России прикрываться заявлениями о какой-то агрессии со стороны Украины, о каких-то инцидентах. Там не хотят, чтобы их действия подпадали под определение международного права об объявлении войны. Они пытаются это делать другими средствами", - говорит Каракуц.

Так как официально войны нет, это даст России возможность обжаловать перекрытие Босфорского пролива, считает международник.

"И если смотреть на позицию Турции, то здесь также могут быть проблемы прежде всего потому, что вместе с Россией они вовлечены в сирийский конфликт, у них есть определенные двусторонние договоренности, и разрывать связи с РФ Турция на этом этапе точно не будет", - объясняет он.

"То есть Турция согласится перекрыть Босфор, если Россия решится на прямое военное вторжение, или будет угроза безопасности самой Турции", - добавил международник.

Однако у Анкары есть возможность официально не перекрывать пролив, а действовать зеркально методам РФ в Керченском проливе - задерживать российские корабли под разными предлогами.

"Для этого есть возможности, Турция контролирует трафик, и были истории о том, как нефтяные танкеры не пускали, когда они не хотели какой-то конкуренции. Да, такой сценарий возможен. Но здесь надо смотреть на текущий расклад ситуации, если Эрдоган на это согласится, это означает, что он имеет определенные гарантии со стороны других стран, например, США", - говорит Каракуц.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".