Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

Воры-гастролеры терроризируют украинцев: копы придумали выход

Большинство голландцев против ассоциации Украины с ЕС

12.01.2016 17:37 | Общество | Просмотров: 172

Подавляющее большинство голландских избирателей выступает против ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом пишет Politico со ссылкой на результаты опроса перед референдумом относительно этого решения. Он состоится 6 апреля.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

Опрос провели по заказу голландской общественной программы EenVandaag. Более 50% опрошенных избирателей "уверены", что отклонят соглашение с Украиной. В то время, как еще четверть опрошенных сказали, что "вероятно" ее отклонят.

Также более половины респондентов отметили, что примут участие в голосовании. Остальные 17% сказали, что они "скорее всего" проголосуют. Минимальный порог явки на референдуме составляет 30%. Его результаты являются первым барометром перед референдумом 6 апреля, отметили в издании.

Это может вызвать "континентальный кризис" и больше пользы от ответа "нет" получит Россия, заявил Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Давайте не будем заменять референдум на голосование Европы. Я искренне надеюсь, что голландцы не будут голосовать за "нет" по причинам, которые не имеют ничего общего с самим договором," сообщил Юнкер.

Референдум ввели через петицию на сайте GeenStijl. В сентябре она набрала больше 450 тысяч подписей, их необходимое количество 30 тысяч. После этого правительство страны было вынуждено поставить вопрос на голосование.

Издание отметило, что неизвестно, что отказ от ассоциации будет означать для политики Нидерландов. Но правительство и другие ведущие партии страны заявили, что они планируют провести кампанию в пользу соглашения об ассоциации. Результат референдума должен быть рассмотрен правительством, но не является обязательным для исполнения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива