Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

Как узнать реальный пробег авто: главные приметы

Зеленский заразился болезнью предшественников: Маломуж о кадровых решениях президента

Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Сам себя отлучил: стало известно, как ПЦУ обойдется с Филаретом

Больше шансов выжить: что делать в случае авиакатастрофы

19.05.2019 19:06 | Общество | Просмотров: 349

Трагедия в "Шереметьево" 5 мая в России, которая забрала 41 жизнь, заставила многих в очередной раз задуматься о безопасности полетов в пассажирских самолетах.

После пожара в лайнере Sukhoi Superjet 100 выдвигалось несколько предположений - отсутствие кислородных масок, ручная кладь в салоне, которая мешала передвигаться в момент экстренной посадки, и другие проблемы в воздушном судне, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Эксперты отмечают, что более безопасными для полетов являются большие авиалайнеры, пишет издание "Вести".

Ниже представлены некоторые правила поведения в самолете в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Так, по данным исследования Федерального агентства гражданской авиации США, при крушении и пожаре у пассажиров больших аэробусов шансы на выживание выше, чем у сторонников маленьких эмбрайеров. Причина - аэродинамические свойства корпуса и устройство конструкции.

Еще одним важным фактором является реакция на ЧП. Паника никогда не дает положительных результатов, мешает мыслить рационально. У человека учащается дыхание, происходит тахикардия, а повышенное давление будут мешать сосредоточится.

Как бы ни было страшно, старайтесь быть внимательными и следуйте рекомендациям экипажа, не создавайте толпу и сразу же продумайте кратчайший путь к аварийному выходу. Добавим, что во время инструктажа бортпроводники подробно рассказывают, где находятся аварийные выходы, кислородные маски и другие спасательные средства.

Логично, что в случае аварийной посадки лучше всего находиться как можно ближе к выходу. Предпочтительнее выбирать места не дальше, чем за 5 рядов до выхода. У пассажиров, сидящих в первых пяти рядах от аварийного люка, шансов выжить в случае инцидентов больше. В крупных бортах запасных и аварийных выходов как правило 6: по 2 с каждой стороны в носовой, хвостовой и центральной части судна.

Согласно статистике, большинство ЧП на авиалиниях случается в моменты взлета и посадки лайнера, поэтому в эти моменты лучше не задремать, и быть внимательными. Обратите внимание на индикаторы ремней безопасности над сиденьями - при взлете и посадке вы должны быть готовы в случае инцидента быстро покинуть самолет.

Помните, никакие вещи (ценности, документы) не стоят человеческой жизни, поэтому при ЧП забудьте про багаж - спасайте себя. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".