Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Болгария обновила требования въезда для украинских туристов: какие условия

28.05.2021 13:00 | Общество | Просмотров: 26

Украинцы смогут въезжать в Болгарию в июне и июле / фото Вероника Кордон

Болгария обновилатребования въезда для украинских туристов на период с 1 июня по 31 июля 2021 года.

Об этом сообщает консульский отдел посольства Украины в Республике Болгария в Facebook, информирует NewsOboz.org  со ссылкой на УНИАН.

Дипломаты сообщают, что 27 мая Министерство здравоохранения Болгарии обновило правила въезда для граждан Украины в период с 1 июня по 31 июля.

Украинцы для въезда должны предъявлять один из установленных документов:

  • В частности, речь идет о сертификате вакцинации (документ о завершении программы вакцинации против COVID-19). «Завершением программы вакцинации считается введение соответствующего количества доз вакцин против COVID-19 и окончание 14-дневного срока со дня введения последней дозы вакцины. В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (латинскими буквами), дата рождения, даты вакцинации, торговое наименование и номер партии вакцины против COVID-19, название производителя/владельца регистрационного удостоверения, страна, в которой оно выдано, и название компетентного органа, который его выдал», - говорится в сообщении.
  • Или же должна быть справка, подтверждающая отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, которое должно быть сделано за 72 часа до пересечения границы, или отрицательный результат быстрого антигенного теста, проведенного за 48 часов до въезда в страну. «В упомянутом документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу, сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописан латиницей метод (PCR или RAT ) и отрицательный результат (Negativ)», - пояснили в посольстве.
  • И, наконец, третий документ. В нем должен быть положительный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или быстрого антигенного теста для лиц, переболевших COVID-19 в период от 15 до 180 дней от указанной в документе даты проведения исследования. «В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (на латыни), сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописан латиницей метод (PCR или RAT) и положительный результат (Positive)», - добавили в диппредставительстве.

При этом отмечается, что детям до 5 лет разрешено въезжать на территорию Болгарии без предоставления вышеуказанных документов.

«Лицам, которые осуществляют транзит через территорию Болгарии и могут гарантировать немедленный выезд, нет необходимости предоставлять документы о прививках, отрицательном ПЦР-тесте или положительном тесте на антитела», - подытожили дипломаты. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".