Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

Более 270 выдающихся мировых деятелей науки и культуры требуют освободить Надежду Савченко

07.03.2016 14:47 | Общество | Просмотров: 336

Более 270 выдающихся западных деятелей выступили с открытым письмом к европейским лидерам с призывом освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Текст открытого письма есть в распоряжении издания Європейська правда

Авторами письма являются лауреаты Нобелевской премии, писатели, ученые, политики, общественные деятели, философы, художники, представляющие по меньшей мере 20 стран мира.

Среди подписантов соответствующей петиции Светлана Алексиевич (лауреат Нобелевской премии по литературе, Беларусь), Томас Венцлова (лауреат Нобелевской премии по литературе, Литва-США), Эльфрида Елинек (лауреат Нобелевской премии по литературе, Австрия), Маркус Мекель (экс-глава МИД Германии), Ги Верхофстадт (президент Группы Альянс либералов и демократов за Европу в Европейском парламенте, бывший премьер-министр Бельгии), Виктор Шендерович (писатель, Россия), Агнешка Холланд (режиссер, Польша), Михаил Эпштейн (профессор кафедры теории культуры и русской литературы Университета Эмори, Атланта (США) и другие.

Они призвали европейских лидеров "принять чрезвычайные меры с целью немедленного и безусловного освобождения 34-летней Надежды Савченко, гражданки Украины, похищенной и помещенной в тюрьму на 20 месяцев в Российской Федерации" и пришли к выводу, что "наша способность спасти ее жизнь будет проверкой эффективности международной дипломатии и нашей преданности европейским ценностям ".

Инициативу сбора подписей под открытым письмом было запущено группой польских и украинских интеллектуалов, в течение лишь одного дня было собрано более 5 тысяч подписей.

Присоединиться к инициативе могут все желающие – подписать открытое письмо можно по адресу: http://www.ipetitions.com/petition/free-savchenko-open-letter-to-european-leaders.

Как известно, Надежда Савченко объявила сухую голодовку 3 марта, после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта.

При этом Савченко запретила кормить себя насильно, однако, как поясняли адвокаты, по российскому законодательству ей не могут позволить умереть.

Накануне в ряде украинских и европейских городов прошли акции в ее поддержку.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика