"Ихтамнеты" попали в засаду: загадочно пропал офицер России

Многодетные семьи получат доплаты: Рева раскрыл подробности нового вида помощи

Мошенничество с карточками: сколько денег потеряли украинцы

Циклон Igor затронет Украину дождями, снегом и похолоданием

В Раде сегодня продолжится рассмотрение "языкового закона"

Самолет США устроил показательную "бомбардировку" на границе с Россией: что случилось

Боевики будут делать все, чтобы помешать"

16.03.2019 08:48 | Общество | Просмотров: 282

Жители оккупированных Донбасса и Крыма смогут проголосовать на выборах президента Украины 31 марта.

Также во второй раз, 21 апреля если в первом туре ни один кандидат не наберет более 50% голосов. Для этого надо пройти две процедуры регистрации, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Следует проверить свои данные в реестре избирателей на сайте Центральной избирательной комиссии. Распечатать и заполнить заявление об изменении места голосования. В графе о причине указать агрессивные действия России на территории Украины. Далее заявление нужно завезти лично в ближайший отдел регистрации избирателей. С собой надо иметь паспорт гражданина Украины. Это следует сделать не позднее, чем за пять дней до выборов. Перед вторым туром ее надо повторить.

Есть определенный 7 февраля этого года указом президента перечень оккупированных населенных пунктов. Их жители включены в реестр избирателей и должны только показать паспорт, говорит 36-летняя Татьяна Дурнева, директор общественной организации "Группа влияния".

- Переселенцу стоит взять еще и любой документ, подтверждающий фактическое место жительства: договор аренды жилья или справку с работы.

Если данных в базе ЦИК нет, необходимо лично обратиться в ближайший реестр избирателей с заявлением о постановке на избирательный учет.

Не смогут проголосовать жители оккупированных территорий, которым исполнилось 18 лет после 2014-го.

Молодые люди, которые получили первые паспорта и достигли совершеннолетия с началом оккупации, не имеют зарегистрированного места жительства (приложение о прописке выдают местные органы власти, которые на оккупированных территориях отсутствуют. ГПУ), добавляет Татьяна Дурнева. Без прописки они не изменят адрес голосования.

Если есть бумажный паспорт, такого избирателя могут разово внести в реестр по месту фактического проживания.

Требуйте письменный ответ и с ним обращайтесь в суд, если вам отказали в регистрации.

Жители оккупированных территорий не будут голосовать массово. Разве те, кто работают в подконтрольных районах, говорит 44-летний Сергей Гармаш, директор Центра исследований социальных перспектив Донбасса.

Пересечь линию разграничения большой стресс для человека. Это дорого и долго. К тому же боевики будут намеренно создавать проблемы, очереди на линии пересечения, говорит Гармаш. Они незаинтересованы в интеграции региона, населения в Украину, тем более в политическом смысле. Будут делать все, чтобы люди не смогли проголосовать.

1 363 891 переселенца зарегистрировали в Министерстве социальной политики по состоянию на 11 марта 2019 года.

Переселенцы не смогут выбирать мэров

Переселенцы лишены права голоса на местных выборах. На парламентских смогут проголосовать за депутатов, которые избираются по партийным спискам, но не в округах.

Переселенцы могут повлиять на избрание только 225 из 450 депутатов Верховной Рады, говорит 29-летняя Александра Дворецкая из благотворительного фонда "Восток-ЅОЅ". Это даже не 226 человек парламентское большинство, достаточное для принятия решений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".