СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

Эксперт объяснил, что требует МВФ в обмен на транш

Президент ПА НАТО: Россия должна вернуться к официально признанным границам

Армия: на что готовы родители призывников

Еще один "несезон" в Крыму: в сети показали разбитые пляжи без туристов (видео)

Самый страшный день войны: ДНРовцы применили в Красногоровке суперразрушительное оружие (фото)

Боец АТО: Сепары долго не хотели верить, что с ними воюют местные

25.04.2016 11:07 | Общество | Просмотров: 4470

После оккупации части Донбасса российско-террористическими войсками, многие сторонники единства Украины из числа местных жителей были вынуждены уйти в подполье.

Донецкий боец АТО, ультрас "Шахтера" Виталий Овчаренко в интервью Online.ua рассказал, как зарождалось партизанское движение, передает NewsOboz.org.

По словам Овчаренко, на Донбассе создавались неформальные отряды, которые вооружались и действовали на свой страх и риск.

"Местные, в том числе мои друзья и знакомые, партизанили - помогало знание края, географии. Если их сепары задерживали, спрашивали: "Вы откуда!" - "Та, с ТекстилЯ! Доехать так-то и так-то". Их отпускали. Сепары долго не могли поверить, что с ними сражаются не "правосеки-бендеры со Львова", а местные, дончане", - поделился воспоминаниями боец.

"Да много такого было, что можно смело описывать в книгах и фильмах. Студенты, рабочие раскрыли себя в войне и стали героями. Мои друзья и сейчас продолжают служить в разных силовых структурах Украины", - сказал он.

Как сообщил Овчаренко, бывшие военные тоже активно партизанили.

"Выезжали на "сафари" вглубь территории противника. Знаю случай, ребята на Майдане купили какие-то "казацкие" тужурки, заехали в Донецк, арестовали сепара и обратно выбрались, а местные "казаки" их даже похвалили: "Правильно вы его!", - рассказал боец.

"И такой у меня знакомый был: он помогал во время одного трагического отступления нашим солдатам. Просто ехал, собирал их по полям, придумывал легенду и проезжал через блокпосты. Награжден за это", - добавил он.

"Но я избрал другой путь - воевать официально. Все равно у меня не было навыков владения оружием, боевого опыта. Да и где-то в глубине души хотелось: если меня убьют, чтобы мама получила льготы. Ну, может так эгоистично, но как есть", - заключил Овчаренко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика