Где Захарченко? Режиссер объяснил постановочность видео

Шатдаун: Трампу пришлось угощать гостей фастфудом из своего кармана

Мэр: В Днепре украли мусорные контейнеры и квасят в них капусту

Ураган темной материи на огромной скорости несется к Земле

Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Средняя зарплата: сколько обещают платить украинцы в 2019 году

Блокировка Telegram только увеличила его трафик, в Роскомнадзоре ищут новые методы

19.04.2018 23:06 | Общество | Просмотров: 78

После начала блокировки Telegram его трафик только вырос. Так на фоне ажиотажа о начале блокировки мессенджера, 16 апреля, зафиксировали увеличение количества просмотров по сравнению с прошлым понедельником, а 17 апреля трафик и вообще установил рекорд за весь апрель.

Анализ трафика Telegram провела TGStat, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Кроме того, вдвое выросло количество скачиваний мессенджера для Android. Отмечается, что трафик сайта telegram.org, на котором находится веб-версия мессенджера, вырос на треть. В свою очередь РБК заявил, что чиновники, которые принимали закон о блокировке Telegram также не перестали им пользоваться. У многих пользователей мессенджер работает даже без VPN-сервиса.

Пик блокировки пришелся на 17 апреля (20 млн аккаунтов). Однако, количество заблокированных IP-адресов постепенно начала снижаться, сейчас их 18 млн. Большую часть списка составляют сервисы Amazon. Также заблокировали множество адресов Google. С первых часов блокировки начала поступать информация о сбоях в работе сервисов, большинство из них использовали хостинги Amazon или Google, среди них и популярный Viber. Однако, Роскомнадзор отрицает любую причастность блокировок мессенджера к сбоям при том, что сайт самого ведомства работает с перебоями.

Пока Роскомнадзор приостановил свою деятельность с блокировкой. В ведомстве обсудили с крупнейшими операторами связи более действенные методы блокировки Telegram, однако к единому решению так и не пришли.

Также, Роскомнадзор направил запросы к Apple, Google и Amazon с требованием удалить Telegram из магазина приложений и прекратить любое сотрудничество с мессенджером. Однако, об ответе на запросы в ведомстве не сообщают.

В Кремль также отреагировали на ситуацию и сказали, что блокирование Telegram - "это вопрос не одного дня" и поэтому нельзя говорить о дискредитации работы Роскомнадзора.

С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram на территории России. От этого пострадала и подсеть Amazon, на которую перешел Telegram.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты

Изжогу и вздутие живота вызывают бактерии: как от них избавиться

Почему уже нельзя просто выбрасывать молочные зубы ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".