Гройсман разозлил украинцев «покращенням» для женщин

Зазвенел как миленький: Путина унизили на саммите в Сингапуре

Зайцева замела все следы: появилось скандальное решение суда

Как украинка спасала детей из пожара в Калифорнии

В России школьники запустили челлендж — пишут на доске "Путин вор"

Красная рыба и ананасы: украинцам показали, чем кормят бойцов ВСУ

Близнецы воссоединились через 74 года после смерти

19.06.2018 23:51 | Общество | Просмотров: 192

Погибшие во Второй мировой американские военные, близнецы Джулиус и Луи Пиперы восоединились через 74 года после смерти.

Юноши погибли в 19-ти летнем возрасте, когда в их корабль наткнулся на вражескую мину во время Второй мировой. Несколько десятилетий тела братьев находились в разных странах - один покоился в Бельгии, а другой - во Франции. Джулиус Пипер длительное время числился неопознанным солдатом. Похоронить братьев вместе удалось по просьбе их родственников 19 июня, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Тело Луи идентифицировали почти сразу после смерти, в 1944 году. Остатки Джулиуса нашли французские водолазы 1961 в году. Личность смогли установить только в 2017 году.

Джулиус и Луи стали 45 парой братьев, похороненных на Американском кладбище во Франции, и единственными близнецами среди девяти тысяч могил военных в Нормандии. Участок кладбища, на котором похоронені братья, выходит на Ла-Манш и бывший плацдарм "Омаха". Эти места признаны одними из самых кровавых за всю историю войны.

Джулис Генрих Отто "Генри" Пипер и Людвиг Джулиус Вильгельм "Луи" Пипер родились в американском Эйсмонде, Южная Дакота. До начала боевых действий братья работали на Берлингтонским железной дороги. С начала войны мужчин зачислили в ряды морского флота. Оба служили радистами второго класса. Погибли при перевозке раненых и поставке фронтового оснастки на танкере Landing Ship Tank Number 523. Корабль направлялся из британского Фалмута к плацдарму "Юта" - месту высадки американского десанта в оккупированной нацистами Франции. Судно напоролось на подводную мину. В результате катастрофы с 145 членов экипажа погибли 117 матросов, среди них - близнецы Пайперы.

Польские историки-любители нашли останки восьми тел в могиле священника в селе Госткув в юго-западной Польше. Местная жительница 81-летняя Уршула Саган рассказала, что кости принадлежат семье нациста, который убил свою жену, детей и себя в 1947 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".