В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

Бизнес-идея: выгодно ли сейчас открывать интернет-магазин с нуля

29.03.2016 10:35 | Общество | Просмотров: 6366

В течение последних пяти лет электронная коммерция демонстрировала среднегодовой рост на уровне 30 % в долларовом эквиваленте.

Если ссылаться только на эту цифру, можно сделать единственный вывод: бизнес e-kommers - самый быстрый способ заработать. На самом деле, все не так радужно. Усредненный показатель не отражает реальную ситуацию, сложившуюся в Украине в последние два года. В 2014 году оборот в сфере электронной коммерции в гривне вырос на 19 %, а в долларах - упал на 20 %. Спад торговли за 2015 год вернул рынок в 2012 год.

По прогнозам аналитиков, к уровню 2013 года интернет-торговля выйдет не раньше 2018 года. И то при условии, что ситуация в стране стабилизируется.
Что покупают украинцы в интернете

Ассортимент торговых онлайн-площадок постоянно расширяется и пополняется. В первую очередь это обусловлено тем, что розничные сети и несетевые торговые точки, работающие офлайн, используют интернет как дополнительный канал продаж.

Ассортиментная структура электронного товарооборота выглядит следующим образом:
•электроника и бытовая техника - наиболее крупный сегмент. Его оборот составляет около 50 % от общего объема продаж в сети;
•товары для дома, включая мебель и еду занимают 25 %;
•авиабилеты - 13 %;
•одежда и обувь - 7,5 %;
•товары для авто - 1,4 %
•косметика, парфюмерия - 1,2 %;
•книги и товары для детей - по 1 %.

Кризис заставляет людей экономить. Созданный маркетологами стереотип о дешевизне товара в интернете всячески поддерживается ритейлом, использующим онлайн- и офлайн-каналы. Цены в интернет-магазинах ниже - разница достигает 15-17 %. Стремление покупателей приобрести товар дешевле в последнее время выступает главной движущей силой развития e-kommers.
Залог успеха - правильно выбранное направление деятельности
Проанализировать, насколько занята та или иная ниша интернет-торговли, достаточно просто. Нужно ввести в поисковике интересующую группу товара. Если в результатах поиска насчитывается более 20 магазинов на первых трех страницах, работу в этом направлении лучше не начинать - конкуренция высокая.

Онлайн-покупатели со стажем хотят видеть в продаже эксклюзивные вещи, которые редко встречаются в офлайн-торговле. Речь не идет о брендовых товарах. Это могут быть интересные идеи для подарков, аксессуары необычных оттенков и принтов.

Ряд интернет-магазинов привлекают покупателей широтой и разнообразием товарного ряда, который сравним с ассортиментом гипермаркета. Другие выбирают стратегию сопутствующих товаров или позиционируют себя как магазины для определенной категории покупателей. Так, из магазинов «для женщин» стоит выделить http://preta.com.ua. Кроме одежды, обуви, аксессуаров, здесь представлен широчайший выбор товаров для оформления интерьера, всевозможные бытовые принадлежности, инвентарь и декор для сада и пр.
Выбирая товар в сети, более 70 % покупателей останавливаются на первой странице, выданной поисковиком. Поэтому следующая после выбора ассортимента цель - попасть в топ поиска. Для этого сайт нужно наполнить определенным контентом, содержащим ключевые слова по типу «купить ...», «... в интернет-магазине». Для этого нужны глубокие знания принципов работы поисковиков. Такой способ продвижения гораздо действеннее, чем баннерная реклама.

В зависимости от вложенных на старте денег и расходов на «раскрутку», прибыль следует ожидать не ранее, чем через 4 месяца.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика