Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Бизнес-идея: выгодно ли сейчас открывать интернет-магазин с нуля

29.03.2016 10:35 | Общество | Просмотров: 6329

В течение последних пяти лет электронная коммерция демонстрировала среднегодовой рост на уровне 30 % в долларовом эквиваленте.

Если ссылаться только на эту цифру, можно сделать единственный вывод: бизнес e-kommers - самый быстрый способ заработать. На самом деле, все не так радужно. Усредненный показатель не отражает реальную ситуацию, сложившуюся в Украине в последние два года. В 2014 году оборот в сфере электронной коммерции в гривне вырос на 19 %, а в долларах - упал на 20 %. Спад торговли за 2015 год вернул рынок в 2012 год.

По прогнозам аналитиков, к уровню 2013 года интернет-торговля выйдет не раньше 2018 года. И то при условии, что ситуация в стране стабилизируется.
Что покупают украинцы в интернете

Ассортимент торговых онлайн-площадок постоянно расширяется и пополняется. В первую очередь это обусловлено тем, что розничные сети и несетевые торговые точки, работающие офлайн, используют интернет как дополнительный канал продаж.

Ассортиментная структура электронного товарооборота выглядит следующим образом:
•электроника и бытовая техника - наиболее крупный сегмент. Его оборот составляет около 50 % от общего объема продаж в сети;
•товары для дома, включая мебель и еду занимают 25 %;
•авиабилеты - 13 %;
•одежда и обувь - 7,5 %;
•товары для авто - 1,4 %
•косметика, парфюмерия - 1,2 %;
•книги и товары для детей - по 1 %.

Кризис заставляет людей экономить. Созданный маркетологами стереотип о дешевизне товара в интернете всячески поддерживается ритейлом, использующим онлайн- и офлайн-каналы. Цены в интернет-магазинах ниже - разница достигает 15-17 %. Стремление покупателей приобрести товар дешевле в последнее время выступает главной движущей силой развития e-kommers.
Залог успеха - правильно выбранное направление деятельности
Проанализировать, насколько занята та или иная ниша интернет-торговли, достаточно просто. Нужно ввести в поисковике интересующую группу товара. Если в результатах поиска насчитывается более 20 магазинов на первых трех страницах, работу в этом направлении лучше не начинать - конкуренция высокая.

Онлайн-покупатели со стажем хотят видеть в продаже эксклюзивные вещи, которые редко встречаются в офлайн-торговле. Речь не идет о брендовых товарах. Это могут быть интересные идеи для подарков, аксессуары необычных оттенков и принтов.

Ряд интернет-магазинов привлекают покупателей широтой и разнообразием товарного ряда, который сравним с ассортиментом гипермаркета. Другие выбирают стратегию сопутствующих товаров или позиционируют себя как магазины для определенной категории покупателей. Так, из магазинов «для женщин» стоит выделить http://preta.com.ua. Кроме одежды, обуви, аксессуаров, здесь представлен широчайший выбор товаров для оформления интерьера, всевозможные бытовые принадлежности, инвентарь и декор для сада и пр.
Выбирая товар в сети, более 70 % покупателей останавливаются на первой странице, выданной поисковиком. Поэтому следующая после выбора ассортимента цель - попасть в топ поиска. Для этого сайт нужно наполнить определенным контентом, содержащим ключевые слова по типу «купить ...», «... в интернет-магазине». Для этого нужны глубокие знания принципов работы поисковиков. Такой способ продвижения гораздо действеннее, чем баннерная реклама.

В зависимости от вложенных на старте денег и расходов на «раскрутку», прибыль следует ожидать не ранее, чем через 4 месяца.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика