Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Верховна Рада підтримала відставку Авакова

Биологи подслушали, как киты общаются под водой: горбатый кит кричит, южный полосатик – крякает

24.12.2020 21:00 | Общество | Просмотров: 24

Ученые разместили под водой микрофоны, чтобы по звукам, характерным для разных видов китов, проследить их миграцию в течение года.

До недавнего времени все, что мы знали о жизни китов в южных частях Тихого, Атлантического и Индийского океанов, окружающих Антарктиду, основывалось на исследованиях, проведенных в течение антарктического лета. В Южном океане (так иногда называют это пространство) не было биологов, которые могли бы наблюдать за животными в течение полярной зимы, информирует NewsOboz.org со ссылкой на  Вокруг света.

Специалисты Института Альфреда Вегенера и Центра полярных и морских исследований им. Гельмгольца (AWI) девять лет назад установили постоянно действующие подводные микрофоны.

Недавно биологи поделились своими открытиями из жизни горбатых китов и южных малых полосатиков. Фиксируя характерные звуки, которые издают эти животные под водой, исследователи смогли уточнить ареалы их обитания. Например, в море Уэдделла, скорее всего, обитают две популяции горбатых китов, которые избегают морского льда и чаще всего кричат ​​или поют осенью. А южный малый полосатик, в основном, живет в покрытых льдом регионах. Эти киты издают характерные крякающие звуки зимой.

«Если мы хотим защитить уникальные биотические сообщества моря Уэдделла в долгосрочной перспективе, нам необходимо как можно точнее знать, сколько китов обитает в Южном океане, сколько их приплывает сюда в поисках пищи, в каких регионах они охотятся, зимуют ли они здесь. Поэтому долгосрочные акустические наблюдения являются жизненно важным инструментом, они дают нам гораздо более подробную картину жизни под водой, чем только наблюдения за китами», — говорит доктор Илзе ван Опзиланд, биолог AWI и соавтор обоих исследований.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», на Земле стремительно исчезают лемуры, киты и хомяки. Об этом свидетельствуют данные обновленного Красного списка МСОП.

По материалам Phys.org







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".