Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

В Киеве без предупреждения резко подорожал газ

14.03.2016 12:22 | Общество | Просмотров: 315

 

Жители Киева за февраль получили квитанции для оплаты услуг по газоснабжению с новыми цифрами - стоимость газа вышла почти в два раза дороже.

"За январь мы платили 59 гривен, а в платежке за февраль стоит уже 124!" - рассказала Алла Михайловна, которая живет на проспекте Победы. Жителю ул. Щербакова Антону Ивановичу, в квартире которого есть газовая колонка, насчитали 387 гривен. "А было в районе 200. Но почему-то никто не предупредил о повышении!" - говорит киевлянин, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В ОАО "Киевгаз" заявили, что повысили не тариф, а нормы потребления. "Высший Админсуд отменил постановление Кабмина о сокращении норм потребления для населения при отсутствии газовых счетчиков, согласно которому норма потребления для квартир с газовой плитой и горячей водой составляла 3 куб. м за газ. С 29 января норма выросла до 6 куб. м. Выросли и нормы потребления для тех, у кого есть газовые плиты, но отсутствует горячая вода, - с 4,5 куб. м, до 9 куб. м. Для тех, у кого газовые колонки, норма - 18 куб. м на человека", - сообщили в "Киевгазе".

В КГГА на сегодня выясняют, с чем связаны изменения. Как отметил эксперт по вопросам энергетики и газа Валентин Землянский, эти нормы устанавливала Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ).

"Постановление о снижении норм отменили, соответственно вернулись нормы, установленные НКРЭ раньше. Выход - установка газовых счетчиков, хотя киевляне считают, что это невыгодно. Из 60 тысяч киевлян 12 тысяч написали отказы. Для того чтобы людей стимулировать, НКРЭ должна предусмотреть в тарифах средства на их установку. Сейчас установка вместе с прибором стоит до 3 тысяч гривен. Бесплатно их устанавливали лишь владельцам газовых колонок", - говорит Землянский.

Киевлянка Светлана, которой установили счетчик в октябре, рассказала, что без счетчика их семья платила около 150 гривен. "Сейчас выходит 600-700. Мы вообще стараемся колонкой не пользоваться", - отметила жительница улицы Депутатской.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика