Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Верните 53 миллиарда: французы требуют от россиян долг Ленина (видео)

Ребенок держит в страхе всю школу? Под Запорожьем разгорелся громкий скандал

Берут гривнами в 10 раз больше, чем ВСУ: о нравах на "блокпостах ДНР"

20.03.2017 19:21 | Общество | Просмотров: 5695

Чудны дела твои, Господи. Сколько рассказывают о взятках на блокпостах ВСУ, а как обстоит с этим дело на блокпостах у "пограничников" самопровозглашенной "ДНР"?

Как оказалось, намного круче, пишет в Фейсбук горловский журналист Никита Синицын, передает NewsOboz.org.

Скажем, "билет" на авто перевозчика для горловчанина, пожелавшего пересечь линию соприкосновения из Горловки через блокпост "ДНР", обойдется в 350 грн. В эту сумму уже входят взятки на блокпостах, правда, размер их ну очень отличается.

Представьте очередь авто и автобусов, растянувшихся на несколько километров и подъезжающих к "нулевой" ленточке на блокпосту/таможне самопровозглашенной "ДНР" под Горловкой. За "нулем" их ожидает заветное окошко, в котором проверят их документы, после чего можно будет выехать на нейтральную полосу и направиться к КПВВ уже украинскому.

Один раз в час стоящий на проезде пограничник "ДНР" машет рукой, и 10 авто проезжают к окошку на проверку.

В очереди стоят сотни авто, так что с проверкой 10 авто за час время прохождения таможни только со стороны самопровозглашенной "ДНР" может занять не меньше суток. Те же, кто не хочет ждать столько, может воспользоваться "бонусом" - купить проезд без очереди.

Такса у "пограничников ДНР" четкая - 500 грн с авто (да-да, берут именно гривнами, а не российскими рублями). Таким образом ты попадаешь "за ленточку", правда, в данном случае ты уже должен будешь стоять в общей очереди, пока не проверят документы; впрочем, стоять среди 10 авто - не то же самое, что стоять среди нескольких сотен, в худшем случае через час ты поедешь дальше.

На выходные перед пунктом пропуска "ДНР" из Горловки скапливаются обычно 500-700 авто. Скажем, если каждое пятое из них воспользуется "бонусом" льготного проезда, оборот за смену составит 50-70 тыс. грн, хотя в реальности, конечно, куда больше.

Словом, нет ничего удивительного в том, что за месяц сотрудники "таможни ДНР" покупают себе новенькое авто и отнюдь не российского производства, говорят, что среди их предпочтений - "БМВ" и "Лексусы".

Впрочем, за исключением этого дисциплина на пропускном пункте самопровозглашенной "ДНР" на уровне - ровно в 20:00 по московскому времени всякое движение прекращается. А в это время на КПВВ "Майорский" ВСУ только 19:00 по Киеву, он еще работает час, но горловчане, которые даже успели пройти проверку с украинской стороны, вынуждены направиться к стоящим тут палаткам и буржуйкам, занять места и ночевать в чистом поле - назад в "ДНР" до утра их уже не пустят.

В сравнении с "таможней ДНР" порядки на КПВВ "Майорский" со стороны Украины, можно сказать, "божеские".

После чистки на КПВВ, ареста целой смены и изъятия у них 800 тыс. долл. наличными порядки стали полегче: теперь за проезд без очереди берут "всего" 50 грн. Впрочем, те, кто постоянно занимаются перевозкой людей между Горловкой и Бахмутом, предпочитают оплачивать услуги на КПВВ оптом - на месяц вперед, исходя из количества рейсов.

"Бывает, проводится ротация или заступает новая смена, тогда приходится искать подходы к новым кадрам. Впрочем, обычно это не занимает много времени", - признался один из перевозчиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года

Как распознать алкоголика: 8 признаков



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".