Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Белый дом сделал острое заявление, относительно критики Трюдо на саммите G7

11.06.2018 18:27 | Общество | Просмотров: 87

Президент США Дональд Трамп и представители Белого дома обвинили канадского премьер-министра Джастина Трюдо в слабости и измене.

Такую реакцию вызвала критика Трюдо на итоговой пресс-конференции саммита G7 в адрес новой торговой политики США. При этом в американской администрации подчеркнули, что не планируют отступать от курса на внедрение импортных пошлин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Первым на слова Трюдо отреагировал Трамп в twitter. Во время перелета в Азию, он назвал своего канадского коллегу "слабым и нечестным".

В воскресенье эту историю начали комментировать официальные представители Белого дома. Топ-советник по экономическим вопросам Ларри Кудлов обвинил Трюдо в "измене".

"Что же получается: он (Трамп) садится в самолет и улетает, а затем Трюдо начинает "подрывать" его на пресс-конференции? Извините, но это предательство. Это обман партнера", - заявил он.

Директор Белого дома по торговой политики Питер Наварро сделал еще громче заявление.

"В аду есть особое место для тех иностранных лидеров, которые выбирают дипломатию измены в отношении президента Трампа, а потом пытаются вонзить ему нож в спину, когда президент идет к выходу. И это то, что сделал вероломный Джастин Трюдо на этой кощунственной пресс-конференции. Слабый, нечестный Джастин Трюдо", - прокомментировал этот конфликт представитель Белого дома, подчеркнув, что его заявление основывается на "сигналах, поступающих с борта №1".

Наварро намекнул, что Канада почувствует последствия этого конфликта.

"Хочу сказать моим канадским друзьям, что это был один из худших политических просчетов канадского лидера в современной канадской истории", - подчеркнул он.

Канада отреагирует на решение США ввести дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия.

Об этом на совместной конференции в Оттаве объявили премьер-министр Канады Джастин Трюдо и министр иностранных дел Фриланд, реагируя на решение Соединенных Штатов ввести с 1 июня пошлины в 25% на импорт стали и 10% на поставку алюминия.

Канада с 1 июля введет собственные пошлины на товары из США, а к тому времени проведет консультации с общественностью относительно того, какие именно категории американских товаров обложить дополнительными сборами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".