Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Погода на выходные: в Украину идет весна

В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Белые медведи атакуют людей на российском архипелаге

12.02.2019 02:48 | Общество | Просмотров: 114

На российском архипелаге Новая Земля в Архангельской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей. Они нападают на людей и проникают в их жилища, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Медведи начали массово заходить на территорию двух населенных пунктов Новой Земли в декабре прошлого года, пишет Meduza.

В районе Белушьей Губы насчитали 52 медведя. Глава администрации архипелага Жиганши Мусин рассказал, что "более пяти животных не покидают гарнизон, в буквальном смысле гоняются за людьми и даже заходят в подъезды жилых домов". По его словам, "никогда раньше такого массового нашествия белых медведей не было".

Белый медведь забежал в один из падиков Новой Земли, Архангельская область, увидел в каких условиях сегодня живут россияне, испугался и убежал pic.twitter.com/GE35aUYymT

Лентач (@oldLentach) 10 лютого 2019 р.

Несмотря на то, что пострадавших в результате нападений пока нет, местные жители напуганы. Они боятся выходить из дома, а детей не пускают в школы и детские сады.

На Новую Землю отправлена оперативная группа для оценки обстановки. Отстреливать наиболее агрессивных белых медведей, внесенных в Красную книгу, власти пока не разрешают, надеясь найти другой способ решить проблему.

Напомним, в июле прошлого года полярный медведь атаковал и ранил охранника, который вел туристов круизного судна на Арктическом архипелаге. Животное напало, когда туристы с судна "Бремен" высадились на самом северном острове архипелага Шпицберген. Туристическую группу сопровождали двое охранников от полярных медведей, и на одного из них напало животное. У пострадавшего травма головы, однако незначительная. Второй охранник тем временем застрелил медведя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".