Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Белорусам запретили ходить в лес

19.09.2017 19:41 | Общество | Просмотров: 324

17 сентября началась активная фаза российско-белорусских военных учений "Запад-2017". Они стартовали тремя днями ранее в западной части Беларуси и РФ. Будут длиться до 24 сентября. В Украине и балтийских странах заявили, что маневры могут перерасти в агрессию против них, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Военные отрабатывают управление армией во время атаки врага. Имитируют наступательные действия с бронетехникой и авиацией. Условным врагом назвали вымышленную страну Вейншорию. Там живут террористы и сепаратисты, по легенде учений.

Границы вымышленной страны расположены на западе Беларуси. Население тех территорий оппозиционно настроено, отмечают социологи. Там развит белорусский язык. Большинство людей католики.

Часть белорусов выступают против учений. Побаиваются, что российские войска не выйдут из Беларуси с завершением тренировок.

На время маневров ввели ограничения для людей, которые живут возле военных полигонов Ивацевицкого района Брестской области. Местным запрещено ходить в лес. За нарушение задерживают на 15 суток.

17 сентября в Беларуси арестовали правозащитницу Наталию Горячко-Басалыгу, 54 года. Она якобы ругала военных. Посадили в тюрьму на три дня.

Шла навестить сына на полигоне возле города Борисов. Меня остановили российские солдаты. Спрашивали, кто я и куда иду, рассказывает правозащитница. Начали преследовать. А кто они такие? Почему запрещают мне ходить по моей стране?

Украинские пограничники мониторят государственную границу с Беларусью. Привлекли авиацию.

Одновременно с белорусско-российскими учениями свои стрельбы устроили боевики на Донбассе. До 600 террористов стреляли из танков и БТРов на полях возле райцентра Старобешево.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона