Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Bellingcat опубликовала новый отчет о крушении MH-17: как врет Россия

16.07.2016 13:55 | Общество | Просмотров: 181

Группа гражданских журналистов Bellingcat 15 июля опубликовала новый отчет о крушении малазийского Boeing-777 - "MH17, 2 года спустя. Исследование информации из открытых источников", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на inforesist.org.

В отчете собраны результаты двух лет исследований группы журналистов, посвященных гибели Boeing-777 17 июля 2014 года.

Сообщается, что для отчета журналисты привлекли экспертов из различных областей знаний, которые проанализировали вещественные доказательства, связанные с гибелью MH17.

Директор Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института Международных исследований Миддлбери Джеффри Льюис изучил различные изображения, связанные с MH-17 при помощи программы для криминалистической экспертизы изображений "Tungstene".

Ему удалось установить три значительных факта.

"На изображениях установки "Бук" и вероятном изображении следа ракеты "Бук" нет признаков цифрового редактирования".

"Два изображения установки "Бук" в Донецке летом 17 июля 2014 года имею признаки обрезанных скриншотов с видео, а не фотографий .

"Спутниковые изображения, опубликованные Минобороны России 21 июля 2014 года, подверглись значительному редактированию (в частности, на изображения были вставлены установки "Бук" и облака).

На основе этого, а также собственного анализа Bellingcat, журналисты пришли к выводу, что спутниковые снимки, представленные Минобороны России 21 июля 2014 года были попыткой представить мировой общественности ложные сведения о гибели самолета.

На основе проведенного командой Bellingcat исследования открытых источников, доступных в интернете, были сделаны некоторые предположения.

"23-25 июня 2014 года 53-я зенитно-ракетная бригада перевезла технику по территории России на позиции поблизости от украинской границы. В числе этой техники была и самоходная огневая установка "Бук", ранее носившая номер 332 и впоследствии замеченная в Украине 17 и 18 июля 2014 года.

"Утром 17 июля 2014 года "Бук 332" выехал из Донецка на трейлере, направившись на восток по контролируемой сепаратистами территории. В первой половине дня он достиг города Снежное."

"Прибыв в Снежное, "Бук 332" был сгружен с трейлера и продолжил движение своим ходом, выехав из города на юг".

"Бук 332" прибыл в поле к югу от Снежного, откуда выпустил ракету, ставшую причиной гибели рейса MH17".

"Затем "Бук 332" был снят на видео утром 18 июля 2014 года, когда он направлялся на восток по контролируемому сепаратистами Луганску в направлении российской границы".

"21 июля 2014 года Министерство обороны Российской Федерации обнародовало ложную и сфабрикованную информацию. В частности, МО РФ солгало об отклонении MH17 от курса, ложно интерпретировало данные радара, солгало о месте съемки видео, снятого в Луганске 18 июля 2014 года, а также неверно датировало и значительно отредактировало спутниковые снимки".

"Алмаз-Антей" представил данные, не соответствующие показаниям свидетелей или какой-либо иной информации из открытых источников".

"Министерство иностранных дел Российской Федерации в ответ на просьбу представить свои данные о судьбе MH17 представило исключительно доказательства, "позаимствованные" из постов в блогах".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".