Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Бандеровская к*рва: как путинисты обрадовались кремлевскому фейку о «страданиях украинцев» (фото)

17.05.2017 15:58 | Общество | Просмотров: 356

Россия снова создала очередной информационный фейк, на этот раз о том, что Польше школьники якобы избили ученицу из Украины прямо перед школой с криками "получай, бандеровская к*рва".

О том, как пророссийские и не только СМИ разгоняли выдумки российской пропаганды в своем блоге пишет журналист Денис Казанский, передает NewsOboz.org.

Он отмечает, что новость эта распространялась в такой последовательности - сначала видео с избиением школьницы опубликовала в Facebook жительница Польши Марика Пытльовска, затем его дружно перепостили российские СМИ, которые снабдили его своими комментариями, а уже затем видео перекочевало в украинские СМИ.

"В социальных сетях бурное негодование и ругань. Россияне, как всегда, радуются из-за того, что где-то страдают украинцы. Украинцы пишут гадости про поляков и россиян. Ненависть зашкаливает, а кто-то наблюдает за всем этим и потирает руки", - отмечает Казанский.

На самом же деле история, которую выдают за избиение украинки, произошла в польском городе Гданськ, где у школы подрались подростки.

"Марика Пытльовска действительно написала об этом пост. Вот только ни слова об Украине и "бандеровской курве" в нем нет. Для того, чтобы понять это, не обязательно даже владеть польским языком. В посте, на который все ссылаются, нет ни одного упоминания об украинском происхождении избитой девочки", - подчеркивает Казанский.

Также на видео никаких криков "бандеровская курва" также не слышно. Слово "к*рва" произносится, а "бандеровская" - нет. Потому что избивали друг друга польские подростки.

Кроме того, в Польше эта история приобрела широкий резонанс.

"Под постом Марики около 37 тысяч комментариев. Кто-то из россиян увидел эту историю, и решил сварганить очередного "распятого мальчика в трусиках". Фейк пошел гулять по российским СМИ, а также появился в украинских СМИ антиукраинской направленности, вроде "Вестей", - отмечает блогер.

Началось все, судя по всему, с сайта "Федерал пресс", который опубликовал новость об избиении украинской школьницы еще 15 мая днем.



У "Вестей" статью на свой сайт перепостила на свой сайт даже Наталья Витренко.




К тому же, наживку глотают и те СМИ, которые сложно заподозрить в симпатиях к российской пропаганде.


Окочательно точку в этой истории поставила Марта Коваль - украинка, которая работает профессором Гданського Университета и живет в городе, где все произошло. Увидев фейковую новость, она написала как все было на самом деле.

"В материале ZIK-в действительности соответствует только одно: девушки подростки избили однокурсницу. К сожалению, это один из многих случаев агрессии среди подростков. Жертва якобы обзывала маму одной из нападающих и опубликовала личные фото в порнографическом аранжировке на ФБ. Инцидент получил очень широкую огласку. Случай печальный и страшный, но жертва избиения не украинка! Это польская школьница, которая, к тому же, уже сама имела хлопоты с законом. Нападающей были задержаны полицией сразу после избиения (кстати, их было трое, а не толпа), а вчера предстали перед судом по делам несовершеннолетних. Двое из них сейчас, до решения суда, будут находиться в т.н. "поправчате" (это что-то вроде колонии), а одну, которой еще не исполнилось 13 лет, отпустили домой под наблюдение судебного куратора", - написала Коваль.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".