Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Бабушку, «подарившую» квартиру сыну главврача, отказались госпитализировать с переломом

20.07.2018 17:22 | Общество | Просмотров: 150

В Николаеве после неудачного падения 84-летняя бабушка, которая безвозмездно «подарила» свою квартиру сыну главврача роддома №1 Евгения Волохова, получила перелом шейки бедра, а прибывшие на «скорой» медики осмотрели пострадавшую и отказались ее госпитализировать.

Об этом «Новостям-N» рассказала волонтер Мила Юрченко, передает NewsOboz.org.

Как ранее сообщали «Новостям-N», 84-летняя жительница Николаева переписала на сына главного врача роддома № 1 Евгения Волохова свою квартиру и теперь вынуждена жить в ужасных условиях. После потери мужа и сына пенсионерка осталась одна. В квартире перекрыто газоснабжение, поэтому женщина не может даже приготовить себе еду.

По словам Милы Юрченко, вчера вечером соседи услышали крики дносящиеся из квартиры, где проживает пострадавшая. Дверь была заперта, потому они вызвали полицию, которая смогла открыть замок, и «скорую».  Медики осмотрели пожилую женщину и потравили диагноз - перелом шейки бедра. А после вкололи обезболивающее, сказали, что больше ничем помочь не могут и отказались госпитализировать ее. Мила Юрченко подчеркнула, что пострадавшая одинока и за ней просто некому ухаживать.

«Но неужели нужно оставить человека просто умирать уже не в "своей" квартире с мучениями от боли? Почему отношение к животным более гуманно чем к людям?», - задается вопросами волонтер на своей странице в соцсети Facebook.

В комментарии «Новостям-N» пресс-секретарь Николаевского облздрава Юрий Багрянцев рассказал об основных принципах работы скорой помощи и пояснил, что женщину не госпитализировали, поскольку случай не экстренный.

«Скорая» никогда не отказывается госпитализировать, я акцентирую на это внимание. Они могут принять решение о необходимости госпитализации или амбулаторного лечения. Возможно, они вели себя не совсем так как предполагал пациент. Они ввели обезболивающее и порекомендовали лечится либо на дому, у участкового врача, семейного врача ли в поликлинику по месту жительства, где будет назначено адекватное лечение. Если бы у человека жизнь была под угрозой, тогда бы его естественно госпитализировали для оказания экстренной помощи, - пояснил он.

Сегодня утром пострадавшая все еще находилась дома без какой-либо медпомощи. Сейчас волонтерам все-таки удалось уговорить медиков бригады другой скорой помощи отвезти женщину в БСМП, вместе с ней оправился соцработник. После оказания помощи бабушку хотят оформить в гериатрический интернат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".