Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Бабченко: О каких инвестициях вы говорите? Власть не в состоянии шляпу на ёлку надеть

15.12.2020 09:00 | Общество | Просмотров: 42

Казалось бы, как могут быть связаны инвестиции и рождественская елка? А на самом деле очень просто.

В Вильнюсе лучшая новогодняя ель Европы в этом году. Первое место. Опять. Совершеннейшая хай-тек фантастика. Вильнюсская ёлка стабильно признается лучшей в Европе, погуглите, посмотрите картинки, мне больше всего нравится инсталляция с часами — но каждый раз там елки совершенно фантастические, пишет журналист Аркадий Бабченко, информирует  NewsOboz.org.

Конкурс про ёлки популярен. Всем интересно, чьи иголки круче. Это надвигающаяся новая война никому не интересна, а шарики-иголочки нравятся всем. И вот пол-Европы открывает фотки и видит — да, реально, крутяк. И идет к карте. И смотрит — а где это такая, Литва? А что там есть ещё? А давай посмотрим, почитаем, о, да у них еще и классное пиво, а не махнуть ли туда вообще на выходных.

Когда я вижу это технологическую фантастику ХХІ века, Бурдж-Халифу ёлок, мне сразу хочется снять трубку и сказать: "Але, барышня? Дайте Вильнюс. Але, Вильнюс? Заткнитесь и возьмите мои деньги". Ну, если бы у меня были деньги, которые я хотел бы куда-то вложить, конечно. Как-то хочется вкладывать в ту страну, которая способна рождать идеи вот про такое 3D-чудо.

А ведь казалось бы — всего-то дерево с побрякушками. А в страну, которая три дня подряд порождает вот такой вот новостной контент: "Министерство обороны пригласило на работу журналиста. Журналист готов занять должность министра. Министерство обороны отказалось брать на работу журналиста", "На киевскую новогоднюю елку надели прикольную шляпу Гендальфа. После протестов верующих с киевской новогодней елки сняли прикольную шляпу Гендальфа" — и это всего лишь за последние три дня — согласитесь, после таких новостей звонить барышне и просить соединить с Киевом не очень хочется. Хочется купить попкорна и орать: "Жгите дальше!".

Шляпа не была чем-то особенным, конечно. Милая, прикольная, безамбициозная, но вполне себе оригинальная идея, которая заняла бы свое место в мировых фотографиях. Не победитель, конечно, но свою часть аплодисментов взяла бы. Но от шляпы можно было шагнуть в сторону трехмерной технологичной ёлки будущего. А можно было шагнуть обратно в сторону проросших скреп и вифлеемской звезды.

И вот тут мы подходим опять все к тому же. К отсутствию государства. Как наиболее оптимальной системы выстроенных институций по управлению заданной территорией, основанной на понимании идентичности нации. Популистское правительство просто не в состоянии построить такую систему. Потому что оно просто не в состоянии ни понять идентичность, ни рождать её. Оно способно только угождать. Именно поэтому оно и называется "популистское". И если общество раздроблено, ему приходится метаться по амплитуде, стараясь угодить всем. А это невозможно.

Оно в состоянии пригласить наемных дизайнеров за деньги, которые постараются наугад вслепую ткнуть палкой — и если попадут в цель, то хорошо. А если нет, то начинается весь этот цирк с шляпами. Сначала надеваем, через три дня снимаем.

Потому что такое руководство абсолютно не уверено в себе. Оно абсолютно не понимает, чем живет страна. Оно абсолютно не понимает, чего она хочет. Оно абсолютно не понимает, что вот сто человек вышли протестовать против шляпы — это много или мало? Это вся Украина или не вся? Это выражение её национальной идеи или не выражение? Это маргиналы или будущее? В эту сторону мы должны двигаться или не в эту? Это принесет нам рейтинг или отнимет его? И так во всем. Вообще во всем. Сверху до низу. От государственного уровня до городского, сельского и елочного.

Посмотрите телодвижения любой части государственного аппарата за последний год. Принимаем решение — протесты — отменяем решение. Принимаем решение — протесты — отменяем решение. В итоге поступательного движения ровно ноль. Только метание по проруби от края к краю. Ну, за исключением Рифа. Он как сидел, так и сидит. Тут рука тверда, несмотря ни на какие протесты.

Управление, не чувствующее, не понимающее своей страны, мечущееся по проруби от края к краю, зашуганное уже до такой степени, что докатилось до шляп. Вы можете сделать хоть что-то? Если уж не построить НАТО, то хотя бы шляпу на ёлку надеть? А вы говорите инвестиции.

Аркадий БАБЧЕНКО







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".