Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Авария российского "Союза": назвали вероятные причины

16.10.2018 18:27 | Общество | Просмотров: 3071

Российская госкомиссия назвали возможную причину крушения "Союз-ФГ" на Байконуре 11 октября. Основная версия - аварии - технические отказы, а не умышленное повреждение, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Среди возможных версий рассматривается отказ центрального датчика. Предварительно, один из боковых блоков первой ступени столкнулся с центральным блоком из-за того, что пирозамок не сработал и не открыл крышку реактивного сопла бака окислителя, с помощью которого боковой блок должен отделиться от центрального блока. Это могло произойти из-за отсутствия команды, потому что датчик, фиксирующий выход верхушки бокового блока, мог быть поврежден и не сработать", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

Рассматривают версии других неисправностей - самого пиропатрона или плохое крепление блоков ракеты.

"Если причина окажется в датчике, то надо проверить полный цикл этапов составления ракеты на Байконуре. Потенциально при составлении он мог получить повреждения и не сработать, однако датчик мог поступить в неисправном виде и от субподрядчика, однако тогда контроль на заводе он бы вряд ли прошел . Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй степени один из них мог задеть центральный блок, чем вызвал авари ", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное отключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют.

11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация - вторая ступень ракеты потеряла ориентацию и двигатели выключились. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавта выжили и не нуждались в медицинской помощи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".