Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

В Украине запретили популярный препарат от простуды и гриппа

Авария российского "Союза": назвали вероятные причины

16.10.2018 18:27 | Общество | Просмотров: 3033

Российская госкомиссия назвали возможную причину крушения "Союз-ФГ" на Байконуре 11 октября. Основная версия - аварии - технические отказы, а не умышленное повреждение, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Среди возможных версий рассматривается отказ центрального датчика. Предварительно, один из боковых блоков первой ступени столкнулся с центральным блоком из-за того, что пирозамок не сработал и не открыл крышку реактивного сопла бака окислителя, с помощью которого боковой блок должен отделиться от центрального блока. Это могло произойти из-за отсутствия команды, потому что датчик, фиксирующий выход верхушки бокового блока, мог быть поврежден и не сработать", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

Рассматривают версии других неисправностей - самого пиропатрона или плохое крепление блоков ракеты.

"Если причина окажется в датчике, то надо проверить полный цикл этапов составления ракеты на Байконуре. Потенциально при составлении он мог получить повреждения и не сработать, однако датчик мог поступить в неисправном виде и от субподрядчика, однако тогда контроль на заводе он бы вряд ли прошел . Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй степени один из них мог задеть центральный блок, чем вызвал авари ", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное отключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют.

11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация - вторая ступень ракеты потеряла ориентацию и двигатели выключились. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавта выжили и не нуждались в медицинской помощи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".