Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Аваков и Деканоидзе жестко прокомментировали арест полицейского

19.02.2016 10:42 | Общество | Просмотров: 545

 

Печерский районный суд арестовал на два месяца полицейского Сергея Олейника, который подозревается в умышленном убийстве подростка, который находился в БМВ, который преследовали правоохранители 7 февраля.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН, соответствующее решение было объявлено сегодня следственным судьей Печерского районного суда столицы. Таким образом, удовлетворено представление прокуратуры Киева, которая просила избрать в виде меры пресечения Олейнику Сергею арест.

«Суд, заслушав мнения сторон, решил представление прокурора прокуратуры г. Киева удовлетворить и избрать подозреваемому Олейнику меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток», - говорится в решении суда. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 5 суток с момента его объявления.

Защита Олейника настаивал на домашнем аресте с применением электронных средств контроля.

В Украине не должно быть судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю виновных в убийстве Небесной сотни, но отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу.

Так на своей странице в Facebook отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на арест патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице, Печерским районным судом.

"Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества - плевать, и Печерскому суду - средоточию справедливости всего мира - плевать... И судьям, и прокурорским плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским. Ведь им важнее дискредитировать любым путем новую полицию, бельмом сидящую у них на глазу - как пример реформ и изменений", - написал он.

"Скажу прямо - не должно быть неподсудных, как и не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю Садовника, убийцу Небесной сотни; Ефремова, Лукаш, Мельника... и совсем недавно - убившего женщину мажора за 137 тыс. грн... и ... в темпе отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу, ни от кого не прячущегося, предоставившего все улики следствию, имеющего поруки от двух десятков нардепов, главы Нацполиции и министра", - добавил Аваков.

Он назвал эту ситуацию "расправой по случаю" и отметил, что "все в состоянии отличить злорадный оскал стервятников от справедливого следствия".

Аваков подчеркнул, что ничто не повлияет на процесс превращения милиции в полицию, а полицейского, которого арестовали, будут защищать в аппеляции всеми доступными способами.

Также министр анонсировал запуск патрульной полиции в Чернигове.

"Глава Национальной полиции выразила сожаление по поводу решения судьи о заключении полицейского под стражу", - сообщил в четверг вечером Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, передает Корреспондент.
Также Деканоижзе призвала "не называть никого убийцей без приговора суда" и подчеркнула, что "с самого начала полиция ничего не скрывала и передала все необходимые материалы в следствие".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".