Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

АТБ судится с активистами, которые отстояли сквер вместо магазина в столице, - депутат

23.04.2018 19:07 | Общество | Просмотров: 41
Сеть супермаркетов АТБ-Маркет подала гражданский иск на депутата Киевсовета и еще шестерых жителей столицы за то, что последние помешали скандальному строительству супермаркета сети по ул. Чернобыльской в Святошинском районе Киева, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом на сайте "Громада Киевщины" написал депутат Киевсовета Прохор Антоненко (фракция ВО "Свобода"), в отношении которого в том числе подан иск.

По его словам, первое заседание по иску АТБ состоялось 4 апреля.

"Судят тех, кто остановил незаконное строительство на Беличах. По этой застройке с впервые в Киеве удалось отменить разрешительные документы. Отмену инициировал нардеп Юрий Левченко", - написал Антоненко.

"АТБ не ожидала сопротивления общественности. Застройщики были уверены, что имеют поддержку киевской власти. Они также могут позволить себе "пригласить" силовую поддержку. По заявлениям АТБ-шников начали активно открывать уголовные дела против активистов. Писали заявления, что женщины-активистки угрожали физической расправой их сотрудникам и титушкам. Собрали из соцсетей фото протестующих и заявили, что именно они организовали беспорядки. Застройщик утверждает, что из сотен людей, собравшихся на протестах, именно эти 6 человек уничтожали их имущество. То есть делали все, чтобы запугать активистов", - пишет депутат.

Он напомнил, что противостояние с сетью супермаркетов началось почти десять лет назад.

"АТБ приобрело землю, на которой росли столетние сосны. В КГГА тогда дали заключение, что участок не является зеленой зоной. Однако отмечу, что эта территория с 2005 года входит в Программу развития зеленых зон Киева", - написал Антоненко.

По его словам, хотя участок у АТБ был с 2007 года, рубить деревья и делать разрешительные документы на строительство начали только в 2015-м.

"Среди ночи представители застройщика вырезали столетние деревья. А в 2016-м, после получения незаконных документов на строительство супермаркета, застройщик привез титушек из ГО "Майдан". Как следствие, начались столкновения с местными жителями. Пострадали люди. Тогда громада объединилась и дала застройщикам отпор", - напомнил депутат Киевсовета.

Он также добавил, что по этой застройке удалось едва ли не впервые в Киеве отменить разрешительные документы.

"Градостроительные условия и ограничения, Декларация на начало строительных работ отменены. … АТБ отменены разрешительные документы, победа на стороне киевлян. Но из желания отомстить, или чтобы запугать других активистов, застройщик подал на меня и наиболее активных противников застройки гражданский иск", - написал депутат.

"Активисты готовы отстаивать зеленую зону, и запугать никого не удастся", - подытожил он.

Напомним, конфликт между жителями Святошинского района Киева и АТБ начался около 10 лет назад в 2007 г. владельцы АТБ купили участок земли со столетними соснами. Скандал разгорелся в конце 2016 года, когда АТБ с помощью спортивных мужчин из ГО "Майдан" установило забор и строительный вагончик с биотуалетом. Незадолго до этого, местным жителям удалось добиться решения о создании на этом участке Сквера героев поэтому столкновений с титушками избежать не удалось активисты сожгли забор.

После этого АТБ еще трижды пыталось начать строительство магазина. 6 февраля 2017 г. местные снова снесли и сожгли забор, установленный при поддержке титушек, а 11 февраля того же года полностью сгорела строительная бытовка.

Однако, в апреле 2017-го АТБ снова установил бытовку она также долго не простояла и сгорела.

Розничная сеть компании АТБ-Маркет основана в 1993 году. Совладельцами АТБ в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого из которых в 2017 году составило порядка 105 млн долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".