Холодницкого застукали на пляже с горячей блондинкой

В Украине велосипедистов и пешеходов заставят сдавать на «права»?

Коллектор похвалился, как незаконно вламывается в квартиры украинцев (видео)

Не убивайте, я русский: взят в плен россиянин

Триумф Усика в Москве: украинцев предупредили о неприятном сценарии

Украинский летчик-истребитель выдал невероятное шоу: в восторге зрители, пилоты, президенты

Атаки на аэропорт "Киев" дискредитируют идею государственно-частного партнерства - Денис Костржевский

12.07.2018 20:26 | Общество | Просмотров: 215

Атакой на Международный аэропорт "Киев" правоохранители дискредитируют идею государственно-частного партнерства и инвестиционный имидж Украины. Такое мнение в интервью РБК высказал глава Совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

Он напомнил, что с 2011 года аэропортом управляет коммунальное предприятие и компания-инвестор "Мастер-Авиа". Первому принадлежит аэродром (взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, светосигнальное оборудование, перроны), второму в аренду на 49 лет переданы старые терминальные комплексы, склад ГСМ, гостиница, автобаза.

За 7 лет удалось погасить долги коммунального предприятия и вывести его в тройку крупнейших налогоплательщиков столицы. В строительство трех новых терминалов, развитие инфраструктуры и покупку новой техники инвестировано больше 50 млн долл. Аэропорт увеличил годовой пассажиропоток с 29 тыс. до 1,8 млн человек. В аэропорт зашло 20 новых авиакомпаний, включая 7 лоукостеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самолет со 180 пасажирами аварийно сел в "Борисполе"

Несмотря на позитивные результаты, аэропорт оказался в центре скандала. По итогам аудиторской проверки открыто уголовное производство по возможным нарушениям. 14 июня сотрудники НАБУ провели в аэропорту вооруженный обыск, в результате которого была заблокирована деятельность предприятия. В течение 19-часов все руководство компании удерживалось в кабинетах без средств связи. В тот же день произошла авария с участием самолета авиакомпании BRAVO, который при посадке в плохую погоду не справился с управлением и вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы. Позже в аэропорту заявили, что не смогли предотвратить происшествие из-за "силового сценария", по которому проходил обыск.

"Реконструкция аэропорта должна была стать и, по большому счету, стала показательным примером государственно-частного партнерства. С одной стороны, пример того, что с государством можно работать, с другой высосанный из пальца акт и уголовное производство, сказал Денис Костржевский. Может, кто-то имеет виды на земельный участок или эффективно работающее предприятие".

Он также добавил, что конфликт сопровождает "предварительно спланированная информационная кампания против аэропорта в СМИ".

Обыски в аэропорту "Киев" (Жуляны), которые проводило Национальное антикоррупционное бюро на прошлой неделе, могут быть частью кампании, направленной на изменение владельца стратегического объекта. Такое предположение высказал блогер Александр Аронець.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".