"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Астрономы обнаружили одну из самых больших структур, которые когда-либо видели в Млечном Пути (ФОТО, ВИДЕО)

07.01.2022 06:02 | Общество | Просмотров: 37

Фото: ScienceAlert | Стрелкой указано местораположение одной из самых длинных структур в нашей галактике

Ученые обнаружили огромную нить атомарного водорода, которую назвали "Мэгги". Она находится на расстоянии 55 тысяч световых лет от Земли и ее размеры поражают.

Международная группа ученых во главе с астрономами из Института астрономии Макса Планка в Млечном Пути обнаружили огромную структуру, которую назвали "Мэгги". Это нить атомарного водорода, которая является одной из самых длинных структур, которые когда-либо наблюдали астрономы в нашей галактике. "Мэгги" имеет следующие размеры: длина — 3 900 световых лет, ширина — 130 световых лет, сообщает ScienceAlert, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Руководил новым исследованием космоса, к которому присоединилась группа ученых из разных университетов и научно-исследоваетльских институтов мира, Джонас Сайед из Института астрономии Макса Планка.

С помощью данных, полученных радиоастрономической обсерваторией VLA имени Карла Янски, которая находится в США, ученые изучали формирование молекулярных облаков, превращение атомарного водорода в молекулярный и другие вопросы касательно звездообразования.

Участок Млечного Пути, который был снят камерой космического телескопа Gaia (вверху). Прямоугольником выделено расположение нити "Мэгги". Внизу показано изображение распределения атомарного водорода в условных цветах, красная линия показывает нить "Мэгги"[–]. Фото: ScienceAlert

В результате наблюдений, ученые обнаружили гигантскую структуру, одну из самых больших, которую видели в Млечном Пути. В то время как самые большие из известных облаков молекулярного газа обычно имеют в длину около 800 световых лет, нить атомарного водорода под названием "Мэгги" имеет размер: 3 900 световых лет в длину и в ширину 130 световых лет. Ученые пришли к выводу, что в нити атомарного водорода присутствует 8% молекулярного водорода. Именно из облаков, состоящих из молекулярного водорода и появляются новые звезды.

 

"Наше новое исследование подтвердило наблюдения Хуана Солера из Венского университета, который еще год назад предположил, что эта нить из газа является одной структурой", — говорит Сайед.

Во время исследования, ученые заметили, что атомарный и молекулярный водород встречаются вместе в опредленных участках. Они предположили, что именно в этих местах атомарный водород будет превращаться в молекулярную форму.

"Еще нужно узнать очень много информации об этой структуре. В ближайшем будущем в этом нам помогут космический телескоп Джемса Уэбба и самый большой радиоинтерферометр на Земле SKA", — говорит Сайед.

Именно благодаря Солеру эта нить из водорода и получила свое "имя". Ученый назвал структуру Рио Магдалена, в честь реки в его родной Колумбии. По-английски это имя звучит как Маргарет или Мэгги.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".