Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Китай сунул свои ракеты под нос Путину

Арестованные деньги пытаются вернуть назад Януковичу - Бурбак

08.12.2016 23:56 | Общество | Просмотров: 58

Верховная Рада не поддержала законопроект №5142 о спецконфискацию денег, украденных режимом Януковича.

Руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбаки напомнил, что возвращение народу Украины украденного - было передовым лозунгом демократических сил, которые шли в парламент после Революции достоинства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Фракция" Народный фронт "более года боролась, чтобы парламент начал процедуру рассмотрения необходимого механизма для возвращения этих украденных активов", - сказал Максим Бурбак.

"Именно фракция" Народный фронт "настаивает, что для нас главное и принципиальное задача сегодня проголосовать в этом зале режим спецконфискации денег, украденных Януковичем. Для этого нам сюда выбирали и с этими лозунгами все демократические партии шли в парламент", - подчеркнул он.

"Досадно, что для представителей фракции" Батькивщина "закон о спецконфискацию денег Януковича - это пиар проект. Жаль, что они считают, что надо абстрагироваться от Януковича и говорить о юридических аспектах", - отметил народный депутат.

Максим Бурбак также подчеркнул, что есть угроза, что арестованные деньги пытаются вернуть назад Януковичу.

"Уже есть информация, что эти деньги хотят скупить с дисконтом в 80% и 20% от номинала возвращенных назад Януковичу. В частности, здесь фигурируют фирмы Онищенко и его признание в газете" The Independent "из Великобритании", - подчеркнул Бурбак.

"Им лично (Онищенко) было получено 30 млн долларов для того, чтобы системно, во черном уничтожать Правительство Арсения Яценюка и" Народный фронт "", - рассказал руководитель фракции "Народный фронт".

"А что можно было сделать за 30 млн долларов? Увеличить финансирование наших ребят, которые сейчас воюют в АТО, можно было поднять социальные стандарты. А теперь 1 млрд долларов, украденных Януковичем, с помощью таких фракций в этом парламенте, хотят возвращен назад", - подчеркнул Бурбак.

"Это немалые средства. Государственный бюджет получает более миллиарда, но эти средства не идут в бюджет Министерства обороны, а идут в общий фонд. Поэтому предложение Комитета по нацбезопасности и обороны, чтобы средствами за участие наших военных в миротворческих миссиях распоряжалось Министерство обороны ", - заявила Татьяна Черновол.

По ее мнению, это вполне справедливым, поскольку Минобороны финансирует эти миротворческие миссии, а возмещение не получает. Именно эти средства министерство может направить на разницу в зарплатах военнослужащих.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика