Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Аренда квартиры в Киеве: самые бюджетные варианты

06.06.2017 16:06 | Общество | Просмотров: 1904

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Киеве - 5000-6000 гривен, отмечают риелторы. Однако на рынке есть и более "бюджетные" варианты - жилье без ремонта, необходимой техники и в отдаленных от центра районах города.

Сайт "Сегодня" выяснил, сколько стоит аренда самых дешевых квартир в столице, передает NewsOboz.org.

К примеру, на одном из сайтов аренды недвижимости предлагают снять "двушку" на ул. Донецкой (Севастопольская площадь) за 3000 гривен. Квартира без стиральной машинки и ремонта, при этом на ремонт в счет арендной платы владельцы квартиры не согласны. "Ремонт нужно делать обязательно (за счет арендатора). За арендную суму ремонт делать нельзя", - говорится в объявлении. Квартирантам придется днем зарабатывать на оплату аренды, а вечером и на выходных делать ремонт за собственные средства в чужой квартире.

1_04

Фото: olx.ua

"Если все-таки решили жить в квартире без ремонта, нужно правильно заключить договор. И желательно нотариально его заверить. Многие арендодатели на такое не идут, потому что в такой ситуации нужно платить подоходный налог. Но если вы взялись под себя делать ремонт в чужой квартире, нужны гарантии, что вы можете прожить в этой квартире хотя бы год. Можно сделать ремонт, а через два месяца вас "попросят" и сдадут эту квартиру другим жильцам, но уже за другую сумму", - рассказывает Максим Бабуряк.

Варианты с "бабушкиным ремонтом" обойдутся дороже. Самую скромную "однушку" с двумя шкафами на всю стену, двумя кроватями, тумбами, стульями, столом, коврами на стене и еще целым набором мебели, которую хозяева вывозить из квартиры не согласны, возле м. Святошин стоит 3500 гривен в месяц. "Сдам отличную квартиру ул. Сосниных м. Святошин. Есть вся необходимая мебель. Есть стиралка. Балкон застеклен. Состояние жилое. Сдается для пары (без детей), один-два человека", - говорится в объявлении.

2_10

Фото: olx.ua

Риелторы поясняют: на такие варианты стоит соглашаться только при условии очень ограниченного бюджета. "Можно конечно согласиться и на такой вариант. Только о комфорте речь не идет. У меня были варианты, когда просили найти жильцов в квартиру умершей бабушки. Шкафы были набиты старой бабушкиной одеждой, выкидывать и вывозить вещи владельцы отказывались. На такое могут согласиться студенты, не очень состоятельные квартиранты. Я никогда такое не советую своим клиентам", - рассказывает эксперт в сфере недвижимости.

Еще один бюджетный вариант - квартира без ремонта в новостройке. На данный момент на улице Регенераторной сдается однокомнатная квартира без отделочных работ и даже разводки электричества. Новым жильцам придется шпаклевать стены, клеить обои, искать сантехнику и т.д.

3_02








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".