Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Американцы раскритиковали "Мотор Сич"

18.08.2018 14:56 | Общество | Просмотров: 203

ПАО "Мотор Сич" связывает критическую публикацию американского издания The Washington Times о сотрудничестве предприятия с КНР с недобросовестной конкуренцией РФ в сфере военно-технического сотрудничества.

В статье в частности шла речь о поставках авиадвигателей АИ-222 для китайских учебно-боевых самолетов (УБС) палубной авиации JL-10, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирование интересов российских производителей ... Такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции", - говорится в заявлении "Мотор Сич" для СМИ.

"Автор статьи призывает оказать давление на Украину, чтобы она отказалась от сотрудничества с КНР, пафосно называя его "ножом в спину", - добавляют в компании.

При этом, в случае расторжения контракта "Мотор Сич", в Китай будут поставлены аналогичные российские двигатели АИ-222. После событий 2014 компания лишилась рынка в РФ и приложила серьезные усилия для расширения позиций на альтернативных рынках, включая КНР. "Мотор Сич" разработал для китайского заказчика новую модификация авиадвигателя АИ-222 без российских комплектующих.

"В то же время, РФ использует изготовленные в нарушение лицензионных условий двигатели АИ-222 для установки на учебно-боевые самолеты Як-130, и постоянно делают попытки организовать поставку указанных двигателей в Китай вместо украинской продукции", - отмечают в компании.

"Разрыв деловых отношений с Китаем и потеря рынка сбыта "Мотор Сич" не повлияет на боеспособность ВВС КНР, а вот обострение кризисных тенденций в авиастроении Украины и сокращение рабочих мест на ведущем в авиационной отрасли и градообразующем запорожском предприятии гарантировано", - добавили в заявлении.

"Мотор Сич" призывает власть Украины защитить интересы украинского производителя и не допустить манипуляций и давления "в угоду ВПК РФ".

"Кто бы что ни говорил, Китай для Украины сегодня - стратегический партнер", - подчеркнули в компании.

Американское издание The Washington Times 16 августа опубликовало статью, в которой говорилось о том, что администрация Дональда Трампа должна "нажать" на Украине и заставить блокировать сотрудничество "Мотор Сич" с КНР. Также резко критиковалось решение компании на поставку 250 авиадвигателей для китайских УБС палубной авиации JL-10. Как отметил бывший советник Комитета по иностранным делам Сената Уильяма Триплетт (William C. Triplett), "украинцы берут деньги американских налогоплательщиков одной рукой, а другой - бьют американские военно-морские силы ножом в спину". Еще одна причина заключается в том, что впервые за многие десятилетия правительство США признало Китай стратегическим соперником, утверждается в публикации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".