Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Американский биотехнолог рассказал о трендах генной инженерии украинским подросткам

05.12.2017 02:17 | Общество | Просмотров: 124

 

Украину посетил известный американский ученый-биотехнолог, профессор университета Джорджии Уэйн Пэррот. Много лет ученый занимается разработками в области генной инженерии растений и ведет просветительскую работу в сфере развития биотехнологий. В частности, команда ученого отличилась "взломом" генетического кода четырехлистного клевера передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В Украину Пэррот приехал для консультаций и обмена опытом биоразработок. Также ученый принял участие в презентации благотворительного проекта ЛакіБукс, посвященной предстоящему выходу первой украинской книги для подростков в жанре нон-фикшн о биотехнологиях "Лето длиной в ДНК".

Проект ЛакіБукс является совместной инициативой IT-компании Lucky Labs и благотворительного фонда "Я Майбутнє України". Его цель - издание и распространение украиноязычной научно-популярной литературы на востоке Украины для популяризации науки среди школьников.

На презентации в Детской Библиотеке на Подоле Уэйн Пэррот рассказал киевским школьникам, что такое ГМО, как развиваются технологии разработки и производства генномодифицированных продуктов и какую роль биотехнологии играют в современной жизни.

"Сейчас биотехнологии активно используются во всех сферах жизни. Молодых людей интересует пищевая промышленность и медицина. Меньше - сельское хозяйство, потому что молодежь очень мало знает о сельском хозяйстве. В США дети думают, что еда берется из супермаркета. И если они не знают ничего о сельском хозяйстве, то какая карьера в этой сфере их может интересовать?", - говорит Уэйн Пэррот.

Профессор рассказывает, что доля модифицированных продуктов на рынке постоянно увеличивается, хотя люди до сих пор сторонятся ГМО.

США около 80% растительной продукции - ГМО. Микроорганизмы используются во всем мире. Например, если Украина импортирует продукты, в состав которых входит кукуруза или соя, то это 100% модифицированный продукт, - рассказывает американский ученый, - Но большинство людей ничего не знает о ГМО. Знают только то, что от него надо держаться подальше. Хотя на самом деле существует достаточно много информации по теме".

Между тем профессор был приятно удивлен осведомленностью украинских подростков, пришедших на встречу.

"В их возрасте еще можно что-то выучить. Взрослому человеку гораздо сложнее дается понимание незнакомых вещей. Хотя сегодня я не ожидал, что дети будут живо отвечать на вопросы и участвовать в дискуссии. Они гораздо лучше осведомлены по данной теме, чем я ожидал. И это очень хорошо", - говорит Пэррот.

Более детальное интервью о биотехнологиях с профессором Уэйном Пэрротом можно посмотреть на сайте ЛакіБукс.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".