Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Американская торговая палата назвала нелогичными запреты для украинцев во время локдауна

05.01.2021 09:29 | Общество | Просмотров: 19

Во время локдауна в январе в супермаркетах нельзя будет продавать бытовую химию, одежду, прессу и другие товары повседневного спроса.

Американская торговая палата называет такие меры ограничением прав потребителей, сообщили в ведомстве, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В период усиленного карантина в Украине с 8 по 24 января 2021 не позволят продавать любые товары, кроме продуктов, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, средств гигиены и связи, а также кормов, ветеринарных препаратов, семян, средств защиты растений . Другие товары можно будет заказать только с адресной доставкой.

"Даже в супермаркетах будет запрещено продавать значительную часть товаров повседневного потребления: бытовую химию и инструменты, одежда, прессу, лампочки, батарейки, детские товары для обучения. По мнению компаний-членов Палаты, такое решение не только является прямым ограничением прав потребителей в приобретении необходимой продукции, но и потенциально приводить к возникновению конфликтных ситуаций в магазинах ", - говорят в Палате.

Чтобы выполнить решение Кабмина супермаркеты должны или закрывать эти отделы на территории, или запрещать продажу при расчете на кассе. Потребитель имеет равный доступ ко всем товарам в торговом заведении, поэтому такие ограничения являются нелогичными и указывают на возможные дополнительные убытки от такой нормы и недовольство потребителей.

Карантин в январе не планируют отменять или переносить. Министерство здравоохранения вводит локдаун из-за прогнозируемой вспышки заболеваемости после новогодних праздников и сезонной эпидемии гриппа, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".