ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Америка, проснись! - российские тролли готовят новую информационную атаку

16.07.2018 08:46 | Общество | Просмотров: 115

Российская "фабрика троллей" запустила новый сайт перед выборами в Конгресс США. Сайт USAReally с российскими учредителями планирует предоставлять американцам "объективную и независимую информацию"

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Associated Press

Сайт USAReally принадлежит другу Путина Евгению Пригожину. Руководителя "фабрики троллей" обвиняют во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Но перед выборами в Конгрессу был запущен новый сайт, рассчитанный на американскую аудиторию.

"Наглядной иллюстрацией является сайт USAReally. Сайт был запущен в мае Федеральным агентством новостей, которым руководит союзник Путина Евгений Пригожин. Эта лишь часть "фабрики троллей", работникам которой спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения в этом году раньше ", - пишет издание.

Московский офис USAReally расположен в том же здании, что и русское "Федеральное агентство новостей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ввели санкции против "фабрики троллей"

Как пишет AP, сайт USAReally выглядит дилетантским. Его российское происхождение бросается в глаза.

На сайте сообщают, что его цель - предоставлять американцам объективную и независимую информацию. Его главный редактор Александр Малькевич утверждает, что это никак не связано с влиянием на промежуточные выборы в США. Но его московский офис украшен флагом конфедератов, фотографиями Трампа и посвященными ему сувенирами. В нем также есть ручка, которая повторяет известные цитаты Трампа.

По утверждению Малькевича, американцы сами раскалывают общество.

"В то время, как службы безопасности США находятся в состоянии повышенной готовности разведывательное сообщество пока не получило доказательств наличия серьезной кампании, направленной на вмешательство в инфраструктуру выборов по образцу 2016 года", - об этом заявил заместитель министра внутренней безопасности Кристофер Кребс на слушаниях, которые состоялись в Конгрессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ввели санкции против "фабрики троллей"

AP предполагает, что российские злоумышленники ожидают президентские выборы 2020 года, которые имеют гораздо большее значение для американской внешней политики.

"Между тем армия ботов, троллей и таких сайтов, как USAReally, похоже, зондирует ситуацию", - говорится в статье Associated Press.

По мнению эксперта по исследовательской группы Bellingcat Арика Тоулера, сайт USAReally сам по себе вряд ли станет существенной движущей силой. По его мнению, это частично связано с принятыми Twitter и Facebook мерами по выявлению и закрытия автоматизированных учетных записей.

Тоулер предполагает, что сайт может набрать обороты. USAReally способен создать контент, который затем будет передаваться другим американским агрегаторами провокационных новостей, таким как InfoWars или Gateway Pundit. Эксперт считает, что главная роль таких сайтов заключается в том, чтобы угодить Кремлю.

Специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения 13 россиянам, которые работали в "фабрике троллей", и еще трем организациям во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов.

Россиян обвиняют в сговоре с целью обмануть Соединенные Штаты. Кроме того, двое россиян из списка обвиняют в банковском мошенничестве, еще четверо - в краже личных данных других людей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".