ВСУ уничтожили под Докучаевском 10 боевиков: видео точных ударов

Новый "закон Савченко"? Конституционный суд пошел на серьезные уступки по террористам

Украина получила новый шанс изгнать Россию из ПАСЕ: о чем речь

"Это Оскар": Гриценко ввел в предвыборный ролик "Путина" и "Зеленского"

В сети разгорелся новый скандал из-за свежего "сотрудника" АП Зеленского

Вахтанг Кикабидзе умер: появилось срочное заявление

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

18.12.2018 16:16 | Общество | Просмотров: 153

В Украине закон, направленный на борьбу с неплательщиками алиментов, помог всего за несколько месяцев погасить десятки тысяч задолженностей. С начала года с должников было взыскано 4 млрд грн.

Об этом рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в городе Киеве Станислав Куценко. По его словам, выплате алиментов хорошо помогает пеня, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Сейчас начала работать пеня за просрочку алиментов более одного года, двух лет и трех лет. Если долг три года – это 50% пени. Если человек задолжал 100 тыс. грн, то 50 тыс. грн он должен сверху заплатить", – рассказал чиновник.

По его словам, украинцев призывали еще до 29 августа погасить долги по алиментам, "потому что теперь новые нормы заработали, и уже с пеней надо их оплачивать".

Куценко назвал максимальные суммы погашения задолженностей: "У нас был рекорд 300 тыс. грн, 345 тыс. грн, но абсолютный рекорд был в сентябре 2018 года – по Печерскому району было взыскано почти 800 тыс. грн. Человек хотел поехать за границу на отдых, но имел запрет на выезд, и уже когда погасил сумму, мог ехать в зарубежную страну".

Как отметил представитель Минюста, у ведомства сейчас около полумиллиона дел по алиментам, но с начала года их число уменьшилось на 50 тысяч.

"Сейчас должники активно платят алименты благодаря введению новых норм закона. 5 лет назад было 2 млн дел. Сейчас значительное число дел было закрыто. В этом году было взыскано 4 млрд грн долгов по алиментам, хороший прирост дает введение пени. Люди дополнительно платят проценты, если не успели заплатить алименты", – рассказал он.

Также Куценко сообщил, как будут решать проблему 100 тыс. людей, которые трудоспособны, но не платят алименты из-за отсутствия официальной работы.

"Сейчас составляется меморандум с Государственной службой занятости. Тем гражданам, которые имеют возможности и трудоспособный возраст, предлагают работу из базы данных Госслужбы занятости", – отметил чиновник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 надежных способов справиться с высоким давлением за несколько минут

Возбудители рака: самые опасные продукты для организма

Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".