В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Алименты будут автоматически списывать со счетов

25.05.2019 16:50 | Общество | Просмотров: 130

Банки начнут автоматически списывать долги за алименты со счетов родителей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Министерство юстиции издало приказ, который позволяет автоматически списывать долги. Банкам пока не предоставляли информацию, у кого и сколько надо списывать. Исполнительная служба мало осведомлена о перемещении денег алиментщиков по счетам, сообщает ubr.ua.

Предприятие "Национальные информационные системы" в трехмесячный срок должно разработать порядок автоматического взаимодействия банкиров с исполнителями.

Все постановления о взыскании алиментов находятся в автоматизированной системе исполнительного производства. Финансисты должны будут включиться в нее и постоянно сверять со своей клиентской базой.

"В целом автоматические аресты и списания это хорошо. Такой подход позволяет оперативнее разыскивать средства и получать их на содержание детей. Что, несомненно, очень важно. Однако нельзя забывать о рисках, критерии отнесения людей в списки должников не менялись. В них до сих пор можно попасть необоснованно или даже по ошибке. Притом получить последствия в виде ареста счета. И от него, кстати, пострадает не только должник, но и получатель средств. Ведь из-за ареста счета ему не смогут отправить деньги. Получить решение о снятии ареста не так уж и просто. Вместо положенных 10 дней суд может рассматривать дело до месяца", - отметил управляющий партнер АО Suprema Lex Виктор Мороз.

"Нужно хорошенечко проработать не только механизм ареста счета, но снятия этого ареста после полного расчета по долгам. Сделать его максимально прозрачным и понятным: арест должен не только автоматически накладываться и также автоматически сниматься. Без проволочек и задержек. А также без злоупотреблений. Чтобы банкиры не начали использовать такие аресты для давления на людей", - подчеркнул старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Житель Чутовского района получил постановление государственного исполнителя о временном ограничении его прав. Человек "забывал" платить алименты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".