В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Александр Пузанов: "Киевлянам нужен свой прожиточный минимум"

06.10.2015 16:11 | Общество | Просмотров: 171

Экс-заместитель главы КГГА считает, что раз жизнь в столице дороже, чем в регионах, то и получать киевляне должны больше.

Не секрет, что прожить в столице на нынешний прожиточный минимум - 1378 грн - сейчас невозможно. Подорожавшая коммуналка, "кусающиеся" цены в магазинах. А если нужно снимать квартиру или комнату - вообще беда. Не панацея, но частичное решение проблемы для социально незащищенных киевлян предложил кандидат в мэры Киева Александр Пузанов.

- Киевлянам нужен свой прожиточный минимум. Ведь в столице жизнь дороже, чем в других городах. Люди, которые сейчас получают чуть больше 1000 гривен пенсии или соцпомощи, просто не могут прожить, - рассказал Пузанов во время прямой линии в пресс-центре "КП в Украине". - Мы даже судимся с правительством по вопросу установления прожиточного минимума, который сейчас составляет по стране 1378 гривен, хотя фактически его размер, который признает Министерство соцполитики - 2790 гривен.

Еще один вопрос, который интересовал киевлян во время общения с Пузановым - тарифы на коммуналку. А точнее, насколько реально "отсудить" себе понижение оплаты?

- Оппозиционный блок Киева решает эту проблему самостоятельно. Мы не рассчитываем, что власть пойдет навстречу людям и пересмотрит тарифы. Сейчас у нас около восьми судебных процессов и на горячую, и на холодную воду, и на отопление, - рассказал кандидат. - У нас на сайте есть раздел, где можно скачать форму обращения в суд, заполнить ее, отправить самостоятельно. Просто обращение в суд сейчас - очень дорогое удовольствие. Не каждый может позволить себе оплатить больше 1000 гривен судебного сбора. Ведь люди, которые хотят обжаловать тарифы, это, как правило, люди, которые не могут себе позволить их оплачивать. Поэтому мы готовы представлять интересы тех, кто хочет защитить свое право, и предлагаем присоединяться к уже существующим искам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".