Дожили: украинцы стали массово отказываться от мобильной связи и кабельного ТВ

Как в Украине испытывали Джавелин (видео)

Мощные магнитные бури атакуют Землю: прогноз на 27 дней

Путин не хочет, чтобы все рухнуло: в России озвучили прогноз по Донбассу

Путин отрезал Украину от Панамского канала: озвучен истинный вред от строительства Крымского моста

В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Александр Онищенко: «Прежде всего, нам надо поверить в свою страну!"

21.08.2012 12:46 | Общество | Просмотров: 661

«Велика Родина» начинает новую рубрику - «10 вопросов о ...». Премьеру редакция решила посвятить теме номера - независимости.

Итак, на этот раз говорим с известным бизнесменом и меценатом Александром Онищенко о государственности, примеры для подражания и символы нации, а также убеждаемся - все лучшее в Украине впереди!

- Александр, первый вопрос  темы номера: что для Вас независимость?

- Независимость, прежде всего, это свобода выбора. Дар, который люди, к сожалению, не всегда могут оценить.

- Вы сделали прекрасную карьеру в независимой Украине. Чем Вы занимаетесь и в чем секрет успеха Вашего бизнеса?

- Секрет успеха любого дела в постоянной, кропотливой работе. Кажется, Эдисон сказал, что гениальность - это один процент  таланта и 99 - труда. Я бы добавил к этой смеси еще немного удачи. Что касается бизнеса - я возглавляю компанию, которая занимается добычей природного газа в Украине. Мое предприятие занимается разработкой относительно бедных месторождений украинского газа, от которых отказалось государство и которые не являются рентабельными для крупных иностранных инвесторов. Используем новейшие методы добычи голубого топлива, лучшие, эффективные зарубежные технологии. В результате компания предоставляет несколько миллиардов кубометров отечественного газа украинским потребителям по разумным ценам. В перспективе - увеличить объемы добычи именно украинского газа. Это вопрос не ближайших лет, но мы делаем все для того, чтобы существенно сократить закупку дорогих российских энергоносителей, которая угрожает экономической стабильности нашей страны.

- Ваш сын родился, когда Украина уже была независимой. Как Вам кажется, чем отличаются дети, рожденные в независимом государстве?

- Они бесстрашны. (Улыбается). И это прекрасно, ведь они будут совершенствовать государство. Мне странно, когда успешные люди отправляют своих отпрысков жить за границу. Место моих детей здесь, на родине. Каждый украинский ребенок - талант, который нужно развивать и лелеять, ибо от него зависит то, какой Украина будет через 50-60 лет.

- Вы много путешествуете по миру. Как Вы считаете, из какой страны нам надо брать пример? Существует ли в Европе такое идеальное государство?

- Идеальной страны нет. У каждой есть свои плюсы и минусы. Например, я вырос в семье военных, поэтому ценю дисциплину, пунктуальность и порядок. Конечно, примером государства, которая функционирует как гигантская прагматичная машина, может служить Германия. Но жить там очень непросто. Не говоря уже о Франции или Великобритании. Я хочу, чтобы вы поняли: поговорка «хорошо там, где нас нет» - не выдумка. Нам кажется, что за границей все иначе, там нет коррупции, царит полная демократия и все живут припеваючи. На самом деле это не так. Нам определенно есть над чем работать в Украине, нужно решить целый ряд насущных проблем - и тогда наше государство станет на одну ступеньку с мировыми лидерами. Я говорю сейчас не просто как радостный оптимист. На существенное улучшение уровня жизни всей страны нужен не год и не два. Но критики Украины редко принимают во внимание, что нашей независимости 21 год. Королевство Великобритания, например, было основано в 1801 году, Швеция, которая входит в пятерку самых демократичных стран мира, строит свою государственность с Х века. У нас все только впереди.

- Кого бы Вы назвали символами нашей нации?

- Я всегда с гордостью говорю, что я украинец. Ведь наша страна вырастила так много героев, которыми можно гордиться. Как спортсмен я с большим уважением отношусь к достижениям Яны Клочковой, Лилии Подкопаевой, Ирины Дерюгиной. Этим летом с удовольствием болел за нашу сборную во главе с Олегом Блохиным. Считаю, что команда показала очень красивый футбол. И хотя досадная ошибка судьи в матче со сборной Англии многого нам стоила, я запомню этот поединок как игру, которая действительно объединила страну. Вообще за последние годы Украина к лучшему изменила свой имидж в глазах западного мира. Я много общаюсь с иностранцами и вижу, как их скептическое отношение к нашему государству меняется. Ранее Украину знали только из-за Чернобыля. Теперь в спорте известны наши футболисты, пловцы, боксеры, силачи, шахматисты, в кино мы завоевываем престижные награды в Каннах и Берлине, в искусстве организовываем форумы на абсолютно европейском уровне. Мы предлагаем миру технические инновации, и мир начинает понемногу понимать, что Украина - государство с большим будущим. Просто мы находимся только в начале своего пути.

- Что вы считаете главным достижением за годы независимости?

- Я каждый день самой независимости считаю неоценимым достижением. Назвать что-то конкретное будет неправильно. Как можно оценить, что важнее - единственный и неповторимый в мире украинский самолет «Мрия» или единственная и неповторимая украинская пловчиха Яна Клочкова?

- В городе Рахове на Закарпатье установлена ​​памятка, что здесь находится географический центр Европы. Что нужно сделать Украине, чтобы стать экономическим, культурным, спортивным центром Европы?

- Прежде всего, поверить в свою страну. Я нигде в мире не встречал так много людей, которые бы ругали родное государство. Помните, как до начала «Евро-2012» западные СМИ устроили настоящую травлю Украины: будто у нас процветает расизм, тоталитаризм, все не готово, ужасные дороги, высокие цены и еще куча всякой чепухи. И украинцы не защищались. Они привыкли, что «у нас» плохо, а «у них» хорошо. Как все изменилось после «Евро», вам известно. Оказалось, что Польша, которую все расхваливали, подготовилась значительно хуже, а в Украине все прошло на высшем уровне. У нас публично извинялись те, кто еще вчера обливал грязью. Я уже не говорю, о том, что красота наших городов и гостеприимство украинцев, вкус нашей пищи не оставили равнодушными ни одного человека. Вы знаете, что после первых дней чемпионата, когда стало понятно, что в Украине он проходит выше всяких похвал, количество чартеров из всей Европы росло в геометрической прогрессии? Ведь лучше любой рекламы на людей влияет сарафанное радио. Поэтому первый и очень большой шаг к тому, чтобы стать туристическим центром Европы, мы уже сделали.

- Посол США в России Майкл Макфол как-то сказал: «Чтобы понять русского, надо прочитать Толстого и Достоевского, чтобы понять американца - декларацию независимости». Как Вы считаете, что нужно сделать, чтобы понять украинца?

- Надо послушать украинские песни. Не зря же украинцев признали одной из наиболее певчих  наций мира. В нашей народной песне заложена и душа, и история, и культура, и юмор. Она искренняя, глубокая и безупречна.

- Несколько лет назад Вы основали Международную меценатскую организацию ТОP Ukraine. В чем, по вашему мнению, Украина должна быть на верхушке, в европейском «топе»?

- Прежде всего, в культуре и спорте. Для этого у нас есть все предпосылки. TOP Ukraine активно занимается проектами в этих областях, организовывает различные благотворительные акции. Например, благодаря нам в Украину приезжала звезда бондианы, уроженка Бердянска Ольга Куриленко, прошел благотворительный матч «Легенды футбола», теннисный турнир с участием мировых звезд вроде Анны Курниковой. Каждый проект - это возможность сделать что-то полезное. Например, Ольга Куриленко приезжала навестить детей-сирот. Представляете, какой это был для них праздник! После «Легенд футбола» мы построили современный футбольную площадку в Богуславе, а после показа Стефана Роллана в том же городе отремонтировали детский дом «Обериг». Главная цель TOP Ukraine - улучшение имиджа нашего государства в мире и поиск средств для важных социальных инициатив в Украине.

- Основанный вами фонд «Родина» позиционирует себя как организация, которая улучшает жизнь людей. В частности, Вы стабильно помогаете малоимущим, пенсионерам продуктовыми наборами. Не является ли это своеобразным задабриванием потенциальных избирателей накануне парламентских выборов, в которых Вы участвуете?

- Подобную работу фонд начал проводить задолго до выборов. Со дня основания «Родины» - с 2009 года - мы помогаем пенсионерам, больным детям, детским домам, домам престарелых. Работаем на территории всей Украины. Кривой Рог, Харьков, Знаменка, Ялта. Да, когда в 2010-м я стал депутатом Киевского областного совета и был закреплен за 93 округом, мы основные силы направили именно в эти районы. И вышеупомянутые наборы - это наименьшее из того, что делает фонд. Мне странно, когда журналисты спрашивают о «задабривания» в виде продуктов. Почему они не говорят о более важных существенных социальных проектах, которые мы реализовали? В частности, отремонтировано немало отделений в районных больницах области. Медицинские учреждения оснащены новым современным оборудованием, построены детские площадки, футбольные площадки, открыт социальный центр на Миронивщине, сделаны ремонты в школах, детских домах, детсадах. Решается проблема с водопроводом в селе Росава Мироновского района, где с 80-х годов остро стоит вопрос с питьевой водой и т. д. Я это перечислил не для того, чтобы еще раз напомнить, какие мы хорошие. Меня просто возмущает странная, как для профессиональных мастеров слова, черта - писать только о плохом, о хорошем - ни слова. Легче всего ничего не делать, а только обещать. Это не про меня и не для меня. Я буду держать курс на улучшение условий жизни в стране, и никто не собьет меня с него. И я уверен, что люди, которым мы помогаем, сделают свои выводы.

Александр Онищенко

Общались Ася Михайленко и Юлия Омелянюк

Александр Онищенко Биография 

Депутат Киевского областного совета Президент Федерации конного спорта Украины Мастер спорта международного класса по конкуру Президент благотворительного фонда "Родина" Основатель Международной меценатской организации "ТОР Ukraine"
Родился Александр Романович 31 марта 1969 в районном центре Матвеев-Курган Ростовской области в семье военнослужащего. Рос в дружной трудолюбивой атмосфере.
Семейное воспитание сказалось на избрании первого специальности. Так, в 1990 г. успешно закончил обучение в Харьковском военном училище тыла и получил квалификацию офицера с высшей военной специальностью с углубленным знанием немецкого и английского языков.
В 2008 г. получил второе высшее образование по специальности "Экономика предприятия" в Институте экономики бизнеса и транспорта Национального транспортного университета. Свободно владеет 5 языками.
С 1990 г. по 1997 г. занимался предпринимательской деятельностью в области топлива и энергетики.
Вместе с тем, с 1992 г. по 1997 г. занимался общественной деятельностью в должности заместителя председателя правления Днепровского района отделения Союза ветеранов Афганистана г. Киева.
Чувствуя свою ответственность за жизнь страны, приобщается к государственному строительству. С 2007 г. работает на государственной службе в должности помощника министра Отдела обеспечения деятельности министра Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.
31 октября 2010 избран депутатом Киевского областного совета от Партии регионов.
В общественной деятельности придерживается активной позиции. В 1998 г. профессионально увлекся конным спортом. Того же года Александр был избран вице-президентом Всеукраинской спортивной общественной организации "Федерация конного спорта Украины".
В 1999 г., начал активно тренироваться и участвовать в соревнованиях национального и международного уровней.
С 2000 г. стал владельцем конного завода в Бельгии и в том же году ввел программу подготовки резервных спортсменов национальной сборной за рубежом, предоставляя им финансовую поддержку для тренировки с лучшими специалистами Европы.
В 2002 г. А.Р. Онищенко единогласно избран президентом Федерации конного спорта Украины, занимает эту должность и сегодня.
Уже в 2008 г. сформировав состав Национальной сборной команды, закупив лучших лошадей, лично выступал за Украину на Олимпийских играх в 2008 г. в Китае в дисциплине конкур.
По результатам выступления украинская сборная команда впервые за всю историю заняла беспрецедентное 12-е место, что, безусловно, можно считать спортивным достижениям национального уровня.
Большое внимание Александр Романович уделяет благотворительной деятельности. Главной ценностью для него является будущее нации. Поэтому с целью помощи детям в сентябре 2009 г. основал благотворительный фонд "Родина", который занимается разработкой реабилитационных программ для детей, больных ДЦП.
Как активный общественный деятель Александр Онищенко в октябре 2009 г. основал международную меценатской организации "ТОР Ukraine", которая объединила в себе четыре направления: Культуру, Спорт, Моду и Благотворительность.
Неотъемлемым элементом каждого события, которая проходит под патронатом "ТОР Ukraine", является благотворительность. Для этого меценатская организация "ТОР Ukraine" приглашает иностранных кинозвезд, певцов, модельеров, спортсменов и других известных лиц, которые возглавляют собственные благотворительные фонды, в Украине, тем самым привлекая внимание отечественных чиновников к благотворительному делу.
26 марта 2011 по итогам общенациональной программы «Человек года-2010» президенту международной меценатской организации "ТОР Ukraine" Александру Онищенко был присужден титул в номинации «Меценат года».
В 2012 году в составе украинской сборной по конному спорту Александр Онищенко выступил на 30-х Олимпийских играх в Лондоне, соревнуясь с лучшими всадниками в дисциплине конкур.


 

 


 








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".