Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

Активисты разоблачили судью, который избежал правосудия после резонансного ДТП

21.05.2018 20:30 | Общество | Просмотров: 158

Активисты всеукраинского объединения "Автомайдан" призывают наказать судью Рожищенского районного суда Волынской области Руслана Хитрика, который несколько лет назад попал в резонансное ДТП вместе с депутатом областного совета Сергеем Слабенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Завтра, 22 мая, Высшая квалификационная комиссия судей Украины примет решение о возможности дальнейшего осуществления им правосудия. Об этом сообщается на Facebook странице проекта PROSUD, который направлен на контроль деятельности судей и активизацию общества.

"12 августа 2014 года в 14:30 судья Хитрик совершил ДТП, по данным врачей он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Интересно, что ДТП произошло в обед рабочего дня и в этот день, судя по реестру судебных решений, Руслан Хитрик рассматривал дела. Вместе с судьей в автомобиле был и депутат Волынского облсовета Сергей Слабенко. Политическая нейтральность судьи? Нет, не слышали", - говорится в сообщении.

Относительно Руслана Хитрика было открыто уголовное производство. Потом ДТП в нетрезвом состоянии переквалифицировали в административное правонарушение.

"Заплатил в итоге судья Хитрик хотя бы штраф? Нет, он оспорил выписанный ему протокол через суд. После этого инцидента, в 2015 году, ВККС рекомендовала уволить Руслана Хитрика, но и это решение было оспорено в Высшем административном судьи. Завтра, 22 мая, Высшая квалификационная комиссия судей Украины будет иметь возможность наказать судью еще раз. Ведь он будет проходить собеседование в рамках первичного квалификационного оценивания"

Руслан Хитрик имеет немало влиятельных родственников. Он задекларировал свою жену Диану, которая является адвокатом, отца Ивана Хитрика, который был депутатом Киверцовской горсовета, двоюродных братьев Александра таБогдана Хитриків, которые работают в Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре соответственно, а также тестя Анатолия Грицюка многолетнего депутата и бывшего председателя Волынского областного совета.

Судья Соломенского суда Киева 37-летний Александр Бобровник умер за рулем собственного авто на Житомирщине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".