ВСУ взяли ключевой плацдарм для освобождения Горловки на Светлодарской дуге

Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Украинские аграрии поставляют продукцию в 190 стран мира

22.08.2016 08:06 | Общество | Просмотров: 128

За 25 лет независимости Украина имеет достижения почти во всех направлениях деятельности, которые зависят от человека или объединения граждан. Там, где нужно вмешательство государства, проколов больше. Политическая и общеэкономическая составляющие хромают и тормозят развитие государства, говорит эксперт фонда "Майдан иностранных дел" 40-летний Александр Хара, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Революция достоинства началась в ноябре 2013 года. Тогда правительство Николая Азарова сорвало подписание соглашения о евроинтеграции. Завершилась в феврале 2014-го свержением режима Виктора Януковича. В марте того же года подписали Соглашение об ассоциации с ЕС.

Сформировалась украинская политическая нация. А миру украинцы показали, что в ХХІ веке за свободу можно умирать. Так было на Майдане. И защищать ее с оружием в руках как на Донбассе.

Интеллектуальная элита Европы это осознала и задумалась. Мир думал, что будет всегда жить в мире, безопасности и благосостоянии. Война внутри Европы, ложь и нарушение норм не только международного права, но и логики человеческого поведения со стороны России для них является шоком, продолжает Александр Хара.

Украина входит в семерку стран с полным циклом авиастроения от эскиза до производства самолетов.

Эта сфера досталась нам с советских времен. Однако все производство и самое главное интеллектуальный потенциал был в Украине. За четверть века создали несколько уникальных машин, говорит эксперт. Ан-225 "Мрия" киевского конструкторского бюро имени Антонова мощнейший в мире. Может поднять в воздух до 250 тонн груза.

Наши аграрии поставляют продукцию в 190 стран.

В 1990-х были на грани голода. Американцы помогали зерном. Сейчас много продаем. Основные рынки сбыта Азия и Евросоюз. Украина на первом месте в мире по объему производства и экспорта подсолнечного масла.

За четверть века национальная олимпийская команда Украины выиграла 120 медалей на летних Играх (в частности, семь на нынешних в Бразилии. ГПУ) и семь на зимних.

Входим в 15 ведущих спортивных стран мира. С одной стороны, это осталось от Советского Союза, когда спорт был частью государственной политики. С другой в некоторых видах спорта за 25 лет достигли ощутимого прогресса.

42 910 885 человек составляло население Украины на 1 февраля 2015-го. В год провозглашения независимости, в 1991-м, было 51,9 млн. Больше всего проживало в стране в 1993 году 52,2 млн. За четверть века население страны сократилось более чем на 9 млн.

3 рекорда Украины установил харьковчанин 7-летний Лев Бондаренко. В феврале 2016 года в конкурсе "Чудо-ребенок" перечислил 310 научных названий живых существ и рассказал об особенностях их поведения. Сделал это за 20 минут. спешил на экскурсию в океанариум. Лев читает 145 слов в минуту, освоил больше 200 энциклопедий, говорит на украинскиом, русском и английском языках. Мечтает стать зоологом или химиком. Учится в первом классе частной школы. Сейчас решают, позволят ли ему сдать экстерном экзамены за начальную школу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".