Для учениий армии США нужны "русские": в Берлине ищут статистов

«Среднее звено» боевиков кинулось скупать у жителей Донбасса украинские документы

Рассказ очевидца: как Путину "насвистели в уши" воевать на Донбассе

10 дней на раздумья: Приватбанк включил клиентам счетчик

Посол ЕС о коррупции в Украине: Несколько человек вашу страну превращают в банкомат

​Пасхальное перемирие на Донбассе: названы сроки

Адвокатам скандального экс-главы винницкой полиции не понравилась одежда прокурора

20.03.2016 22:58 | Общество | Просмотров: 113

 

Адвокаты бывшего главы Главного управления национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова потребовали от суда заменить прокурора, в частности потому, что он не был одет в форменную одежду, а после отказа судьи подсудимому снова стало плохо, и его отправили в больницу, передает NewsOboz.org со ссылкой на местное издание i-vin.info.

В частности, суд допросил свидетеля защиты Николая Матюшенко - частного перевозчика, который согласился за деньги отвезти Шевцова в Беларусь. По словам водителя, Шевцова задержали не в 21:05, как записано в протоколе, а почти на 3 часа раньше, а во время допроса на бывшего главу винницкой полиции оказывали давление. Во время допроса выяснились различия в показаниях, поскольку Шевцов говорил, что он выезжал за границу с давним другом, а на суде оказалось, что Матюшенко - случайный водитель.

Между тем адвокаты заявили об отводе прокурора, который якобы нарушает презумпцию невиновности, а также был одет не в мундир, а в гражданское. Они также требовали немедленно освободить Шевцова из-под конвоя и на время судебного заседания позволить ему сидеть в зале, а не в клетке.

После того, как судья Юрий Колбаса после 10-минутного обдумывания отказал в отводе прокурора, подсудимый начал кричать и заявил, что ему плохо, и судья вызвал "скорую". В судебном заседании снова объявили перерыв, а Шевцова повезли на освидетельствование в больницу.

Напомним, в субботу экс-главу областной полиции Антона Шевцова, которого обвиняют в государственной измене, при избрании меры пресечения госпитализировали. 17 марта СБУ задержала Шевцова, который через Беларусь пытался выехать в Россию. В отношении него открыто уголовное производство по статье "Государственная измена".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика