Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Адвокатам скандального экс-главы винницкой полиции не понравилась одежда прокурора

20.03.2016 22:58 | Общество | Просмотров: 116

 

Адвокаты бывшего главы Главного управления национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова потребовали от суда заменить прокурора, в частности потому, что он не был одет в форменную одежду, а после отказа судьи подсудимому снова стало плохо, и его отправили в больницу, передает NewsOboz.org со ссылкой на местное издание i-vin.info.

В частности, суд допросил свидетеля защиты Николая Матюшенко - частного перевозчика, который согласился за деньги отвезти Шевцова в Беларусь. По словам водителя, Шевцова задержали не в 21:05, как записано в протоколе, а почти на 3 часа раньше, а во время допроса на бывшего главу винницкой полиции оказывали давление. Во время допроса выяснились различия в показаниях, поскольку Шевцов говорил, что он выезжал за границу с давним другом, а на суде оказалось, что Матюшенко - случайный водитель.

Между тем адвокаты заявили об отводе прокурора, который якобы нарушает презумпцию невиновности, а также был одет не в мундир, а в гражданское. Они также требовали немедленно освободить Шевцова из-под конвоя и на время судебного заседания позволить ему сидеть в зале, а не в клетке.

После того, как судья Юрий Колбаса после 10-минутного обдумывания отказал в отводе прокурора, подсудимый начал кричать и заявил, что ему плохо, и судья вызвал "скорую". В судебном заседании снова объявили перерыв, а Шевцова повезли на освидетельствование в больницу.

Напомним, в субботу экс-главу областной полиции Антона Шевцова, которого обвиняют в государственной измене, при избрании меры пресечения госпитализировали. 17 марта СБУ задержала Шевцова, который через Беларусь пытался выехать в Россию. В отношении него открыто уголовное производство по статье "Государственная измена".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания