Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Адвокат: Здоровье и жизнь Савченко уходят на глазах

11.03.2016 13:07 | Общество | Просмотров: 169

Выход украинской летчицы Надежды Савченко из сухой голодовки сопровождается тяжелыми осложнениями.

Об этом сообщает ее адвокат Николай Полозов в Facebook, передает NewsOboz.org.

"Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из неё происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней, свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко - это провести её медицинское обследование", - сообщил он.

Он отметил, что российских медиков она к себе не подпускает, а Савченко срочно требуется медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья.

"Вместе с тем, украинские медики все ещё находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды. (Видимо кремлевская обида, озвученная Лавровым, на её действия в суде, оказалась очень глубокой). Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки. Я читал, что власти Украины обратились к Германии с просьбой прислать своих медиков Надежде. Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно", - добавил он.

По его словам, российский омбудсмен Элла Памфилова не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды в этот критический момент.

"Все двери в России для Надежды закрыты, а Украина сейчас объективно ничем не может оперативно помочь заложнице. Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии её здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая", - подытожил он.

Также адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала 112 Украина заявил, что сегодня адвокаты навестят Савченко, что бы проверить ее состояние здоровья.

"Мы надеемся новую информацию (о состоянии здоровья Савченко, - ред.) узнать буквально сегодня, может быть к вечеру станет известно, что там и как. В понедельник у нее снова будет кто-то из адвокатов, либо я, либо Полозов, и тогда будут детали", - отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика