Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Скончался политолог и экс-советник Картера Збигнев Бжезинский

ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Адвокат: Врачи, которые находятся с Надеждой Савченко, не вызывают доверия

20.01.2016 08:04 | Общество | Просмотров: 48

 

Еще недели две - и для Надежды Савченко необходимо будет вызывать врачей со стороны.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил адвокат Надежды Савченко Николай Полозовпередает NewsOboz.org.

По его словам, Савченко продолжает голодовку, и нельзя говорить, что состояние улучшилось. "По поводу врачей, необходимо поднимать вопрос о международной комиссии, консилиуме врачей, которые могут ее посетить там. Потому что те врачи, которые находятся с ней, не вызывают доверия, у них даже нет переносных глюкометров, ей делают клинический анализ крови, увозят в лабораторию, а результат не говорят. Пока что она более или менее нормально себя чувствует, но еще недели две - и необходимо будет вызывать врачей со стороны", - добавил адвокат.

Кроме того, Полозов подчеркнул, что показания свидетеля защиты бойца 80-й бригады ВСУ Ивана Руснака вызвали "нервную реакцию" у обвинения. "После того, как их свидетели говорили одинаковые вещи, приходит свидетель и говорит противоположные вещи. Это вызвало у них нервную реакцию, они пытались давить на него, и суд подыгрывал стороне обвинения. Нам постоянно делали замечания. Обвинителям их не делали. Нервы были на пределе. Сестру Савченко чуть не вывели из зала", - сказал он.

Адвокат также предположил, что в связи с показаниями Руснака суду будет "сложнее выносить несправедливый обвинительный приговор". "Безусловно, показания Руснака (бойца 80-й бригады ВСУ Ивана Руснака. - Ред.) для нас очень важны, потому что до этого выступали свидетели стороны обвинения, тоже военнослужащие, но со стороны боевиков. И сейчас была возможность предоставить суду альтернативный взгляд на те события. Он сказал важные вещи. Во-первых, что Надежда Савченко была без рюкзака, в котором якобы находился бинокль и рация. Как она сама заявляла, давала показания сестра, рюкзак находился в машине сестры, и боевики достали позже его из машины... Это, безусловно, важные показания. Конечно, суд отказался рассмотреть наше ходатайство и удовлетворить его о демонстрации Руснаком видеозаписи Егора Русского, боевика, на котором есть и Савченко, и другие бойцы, но, тем не менее, его показания важны, и я думаю, что суду будет сложнее выносить несправедливый обвинительный приговор", - отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика