Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

Адвокат: Врачи, которые находятся с Надеждой Савченко, не вызывают доверия

20.01.2016 08:04 | Общество | Просмотров: 51

 

Еще недели две - и для Надежды Савченко необходимо будет вызывать врачей со стороны.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил адвокат Надежды Савченко Николай Полозовпередает NewsOboz.org.

По его словам, Савченко продолжает голодовку, и нельзя говорить, что состояние улучшилось. "По поводу врачей, необходимо поднимать вопрос о международной комиссии, консилиуме врачей, которые могут ее посетить там. Потому что те врачи, которые находятся с ней, не вызывают доверия, у них даже нет переносных глюкометров, ей делают клинический анализ крови, увозят в лабораторию, а результат не говорят. Пока что она более или менее нормально себя чувствует, но еще недели две - и необходимо будет вызывать врачей со стороны", - добавил адвокат.

Кроме того, Полозов подчеркнул, что показания свидетеля защиты бойца 80-й бригады ВСУ Ивана Руснака вызвали "нервную реакцию" у обвинения. "После того, как их свидетели говорили одинаковые вещи, приходит свидетель и говорит противоположные вещи. Это вызвало у них нервную реакцию, они пытались давить на него, и суд подыгрывал стороне обвинения. Нам постоянно делали замечания. Обвинителям их не делали. Нервы были на пределе. Сестру Савченко чуть не вывели из зала", - сказал он.

Адвокат также предположил, что в связи с показаниями Руснака суду будет "сложнее выносить несправедливый обвинительный приговор". "Безусловно, показания Руснака (бойца 80-й бригады ВСУ Ивана Руснака. - Ред.) для нас очень важны, потому что до этого выступали свидетели стороны обвинения, тоже военнослужащие, но со стороны боевиков. И сейчас была возможность предоставить суду альтернативный взгляд на те события. Он сказал важные вещи. Во-первых, что Надежда Савченко была без рюкзака, в котором якобы находился бинокль и рация. Как она сама заявляла, давала показания сестра, рюкзак находился в машине сестры, и боевики достали позже его из машины... Это, безусловно, важные показания. Конечно, суд отказался рассмотреть наше ходатайство и удовлетворить его о демонстрации Руснаком видеозаписи Егора Русского, боевика, на котором есть и Савченко, и другие бойцы, но, тем не менее, его показания важны, и я думаю, что суду будет сложнее выносить несправедливый обвинительный приговор", - отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".