Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

Адама и Еву создал не Бог: генная инженерия восстала против Библии

12.05.2018 13:08 | Общество | Просмотров: 1237

По Библии Адам и Ева – прародители всего человечества, единственные, кому Бог поручил продолжить свой замысел, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Впрочем, недавно в научных кругах появилась версия, от которой у религиозных представителей волосы становятся дыбом: специалисты называют первых созданий на Земле продуктом генной инженерии инопланетян.

Священное писание против теории

Христиане знают, что Адам создан из праха. Но вопреки этому английский натуралист и путешественник Чарльз Дарвин называет людей потомками приматов. Теория естественного отбора – предмет не одного спора. Некоторые считают ее недостаточно обоснованной, ведь в этих предположениях не объясняется много важных вещей. Представители церкви уверяют: человек никак не могла быть похожим на обезьяну.

А вот фантаст Александр Казанцев выдвинул свою теорию, основанную на исследованиях астрономов. Он отметил, что когда-то Вселенная оказалась на грани ядерной войны, которая уничтожила планету Фаэтон.

Жители переселились на Землю, пытаясь спасти свой вид от вымирания. В дальнейшем пришельцы забыли о своем происхождении, они обладали знаниями, которые позволяют им прекрасно существовать в новых условиях.

По словам ученых, ДНК человека на 95% похоже с генами обезьян. При этом они обнаружили 233 элемента наследственной информации у людей, которая не присуща другим жителям Земли.

Ученый Захария Ситчин убежден, очень давно на нашей планете в Африке высадились высокоразвитые существа. Они добавили в ДНК приматов гены, отвечающие за мышление. В итоге на Земле появился Адам, Ева стала его копией с другим набором хромосом.

ДНК и Библия

Существуют и немало других версий. Одна из самых популярных: Адам и Ева были носителями генома современных мужчины и женщины, жили в Африке примерно в одно и то же время, однако никогда не виделись.

Предок людей жил 120-156 тысяч лет назад. В то время как предок женщин ходил по Земле 99-140 тысяч лет назад.

Впоследствии специалисты исследовали и сравнили Y-хромосомы мужчин из 9 областей Земли, которые почти не контактируют между собой. В частности были взять образцы с Намбии, ДР Конго, Габона, Алжира, Пакистана, Камбоджи, Сибири и Мексики.

То есть Адам и Ева могли быть одними из первых, но точно не единственными людьми на нашей планете. Хотя насколько эта теория верна, решать каждому.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".