Водка унесла в ад душу известного снайпера ДНР: не героические подробности

Перестрелка в Княжичах: детали задержания банды (фото, видео)

Сам на себя не похож: внешность Путина удивила россиян

Когда в Украине ударят сильные морозы: опубликован прогноз на неделю

Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Минобразования хочет разрешить абитуриентам с оккупированных территорий поступать в ВУЗы без ВНО

10.05.2016 19:17 | Общество | Просмотров: 48

Минобразования предложило к рассмотрению в Верховной Раде законопроект, который позволит абитуриентам из оккупированных территорий вступать в вузы без сдачи ВНО, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Предлагают допускать к вступлению тех, кто сдал украинскую государственную итоговую аттестацию.

"Для выпускников крымских школ и тех, которые сейчас под оккупантами, нужно закрыть глаза на все формальности и открыть дорогу для поступления в украинские университеты. Этим мы спасем нашу молодежь и государство. Это будут дискреты, которые будут держать Украину. В Крыму больше всего поддерживают идею украинской государственности старшеклассники и студенты. Если мы не протянемо им руку, то их заберут в Москву, Санкт-Питербурга, Саратов или Ростов. В этом случае не к месту говорить о неравенстве", - говорит Gazeta.ua бывший министр образования и науки Украины Станислав Николаенко.

Из-за снижения рождаемости в конце 1990-х - начале 2000-х количество абитуриентов ежегодно уменьшается. Учебные заведения готовы принимать все больше и больше студентов.

"Наши университеты недогружены. Мест хватит на всех. В прошлом году госзаказ не выполнен на 10 тыс человек", - говорит Николаенко.

Минобразования предлагает ввести квоты в пределах 10% для поступления в вузы вывезенных из Донецкой и Луганской области, которые сейчас работают на территории Украины.

"Эти вузы могут быть как приоритет. Дети должны иметь право вступать в какое-либо учебное заведение. Нужно открыть для них все возможности".

В прошлом году на бюджетной форме обучения было 90 тыс мест. Нынешние количество пока не сформировано. С каждым годом уменьшается количество абитуриентов. Такая тенденция будет наблюдаться до 2019 года. С 2020 года можно ожидать прирост абитуриентов.

"Тема обеспечения мест госзаказа для этих детей не должна стоять остро. Их не настолько много. Это порядка 200-300 абитуриентов. Их нужно брать на бюджетную форму обучения", - добавляет бывший министр.

Напомним, завтра абитуриенты будут сдавать тесты по математике. Математика второй предмет внешнего независимого оценивания 2016 года.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика