Гордость не звенит в карманах: россияне "послали" Путина с Крымом, а "ДНР/ЛНР" попросили не присоединять (видео)

Украинских водителей ждет неприятное подорожание

Израиль взломал пусковые коды российских С-300 и взорвал базу ПВО Сирии, которая даже не заметила самолеты

Синоптическое свинство со снегом: идет резкое изменение погоды

Старая система не работает: родителей просят перерегистрироваться в очереди в детский сад

Уникальный украинский гаджет звукомаскировки "взорвал" Запад (фото, видео)

Минобразования хочет разрешить абитуриентам с оккупированных территорий поступать в ВУЗы без ВНО

10.05.2016 19:17 | Общество | Просмотров: 52

Минобразования предложило к рассмотрению в Верховной Раде законопроект, который позволит абитуриентам из оккупированных территорий вступать в вузы без сдачи ВНО, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Предлагают допускать к вступлению тех, кто сдал украинскую государственную итоговую аттестацию.

"Для выпускников крымских школ и тех, которые сейчас под оккупантами, нужно закрыть глаза на все формальности и открыть дорогу для поступления в украинские университеты. Этим мы спасем нашу молодежь и государство. Это будут дискреты, которые будут держать Украину. В Крыму больше всего поддерживают идею украинской государственности старшеклассники и студенты. Если мы не протянемо им руку, то их заберут в Москву, Санкт-Питербурга, Саратов или Ростов. В этом случае не к месту говорить о неравенстве", - говорит Gazeta.ua бывший министр образования и науки Украины Станислав Николаенко.

Из-за снижения рождаемости в конце 1990-х - начале 2000-х количество абитуриентов ежегодно уменьшается. Учебные заведения готовы принимать все больше и больше студентов.

"Наши университеты недогружены. Мест хватит на всех. В прошлом году госзаказ не выполнен на 10 тыс человек", - говорит Николаенко.

Минобразования предлагает ввести квоты в пределах 10% для поступления в вузы вывезенных из Донецкой и Луганской области, которые сейчас работают на территории Украины.

"Эти вузы могут быть как приоритет. Дети должны иметь право вступать в какое-либо учебное заведение. Нужно открыть для них все возможности".

В прошлом году на бюджетной форме обучения было 90 тыс мест. Нынешние количество пока не сформировано. С каждым годом уменьшается количество абитуриентов. Такая тенденция будет наблюдаться до 2019 года. С 2020 года можно ожидать прирост абитуриентов.

"Тема обеспечения мест госзаказа для этих детей не должна стоять остро. Их не настолько много. Это порядка 200-300 абитуриентов. Их нужно брать на бюджетную форму обучения", - добавляет бывший министр.

Напомним, завтра абитуриенты будут сдавать тесты по математике. Математика второй предмет внешнего независимого оценивания 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика