Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

9 вещей, которые нельзя поднимать, если увидел на улице

06.11.2018 14:07 | Общество | Просмотров: 206

Дети часто подбирают на улице всякие мелочи: игрушки, монетки, красивые листики. Но родители обычно ругались, запрещая «тащить в дом всякую дрянь», пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter.

Повзрослев, мы редко испытываем соблазн подобрать, например, поломанную игрушку. Но что, если вам попадётся потерянная драгоценность? Или телефон?

Вот 9 вещей, которые не стоит подбирать с земли:

1. Животные.

Если вы увидели ёжика, красивую гусеницу или другого представителя фауны, будьте осторожны. Не спешите брать их в руки или нести домой. Гусеницы могут быть ядовиты, а ежи переносят кучу болезней, опасных для человека.

Даже щенки и котята тоже могут представлять опасность! Хотите им помочь? Обратитесь в службу спасения животных.

2. Колющие и режущие предметы.

Не стоит поднимать с земли нож, даже если он очень красивый. Это же относится к любым предметам, которые потенциально могут быть использованы как оружие.

У полицейских и зеков есть поговорка: «Поднял нож — взял чужой срок». Не оставляйте отпечатки пальцев на предмете, который может фигурировать в уголовном деле! Мало ли кто и зачем его выкинул?

3. Кошельки.

Да-да, не спешите подбирать найденный бумажник! Даже если вы хотите отнести его в полицию, это ещё не гарантирует вам безопасности: так часто орудуют мошенники. Сначала появляется «очевидец», а потом вдруг подходит «хозяин кошелька» — с обвинениями в воровстве.

Естественно, кошелёк может также оказаться краденным. В таком случае в нём уже нет ничего ценного, и он принесёт вам лишь ненужный риск.

4. Наушники.

Люди часто теряют наушники в общественном транспорте и на улице. Но не поддавайтесь желанию подобрать их, даже если они очень дорогие!

Через чужие наушники можно запросто заразиться не только стрептококками и стафилококками, но даже фурункулёзом. Вы ведь не знаете, кто их носил!

5. Неопознанные металлические предметы.

«Загадочный» металлический предмет может оказаться снарядом. В новостях регулярно мелькают истории о том, как кто-то нашёл гранату или мину и решил сдать на цветмет. Заканчивается это обычно плачевно.

Сделайте доброе дело: сообщите о такой находке в полицию.

6. Рации.

Полиция не рекомендует подбирать рации и любые напоминающие их предметы. Известны случаи, когда такая находка заканчивалась взрывом — или долгими разборками со спецслужбами. Если вы вдруг найдёте какой-то радиопередатчик, лучше сообщите в полицию.

7. Шприцы.

Если вам это не очевидно, то знайте: категорически нельзя прикасаться голыми руками к брошенным иглам и шприцам! Если вы хотите убрать оставленные какими-то наркоманами шприцы из подъезда — наденьте перчатки.

СПИДом вы от них, конечно, не заразитесь, а вот вирусным гепатитом — вполне можете.

8. Ювелирные украшения.

Подняв с земли любое золотое украшение, вы рискуете стать жертвой мошенников.

Это распространённая разводка: вдруг откуда ни возьмись появляется человек и предъявляет права на находку. Он предлагает поделить поровну вырученные средства, вот только у него нет времени идти в ломбард. Вы отдаёте ему немного денег, а позже, разумеется, выясняете, что это была всего лишь подделка.

Кроме того, всегда есть риск, что найденная вами драгоценность была у кого-то украдена. Вы же не хотите потом объясняться с полицией?

9. SIM-карты.

Чужая SIM-карта вам точно не нужна. Карточку часто выбрасывают люди, имеющие проблемы с банками или полицией. Да и воры стремятся побыстрее избавиться от симки из украденного телефона.

Поэтому, подобрав чужую карту, вы запросто можете попасть под подозрение!

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".