Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

9 ноября состоится диктант национального единства

07.11.2015 09:32 | Общество | Просмотров: 537

9 ноября 2015 года, в День украинской письменности и языка, состоится написания Всеукраинского диктанта национального единства. Эту акцию Национальная радиокомпания Украины начала еще в 2000 году. Об этом сообщает пресс-служба Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В этом году мероприятие пройдет 09 ноября, начало торжеств в 10.10 час., начало диктанта около 11.00 час. в эфире Украинского радио. Интернет-страница: www.nrcu.gov.ua.

Сообщается, диктант будут транслировать не только по радио, и по телевидению. Прямая трансляция телемарафон будет проходить в течение двух часов с аудитории имени Михаила Максимовича Киевского национального университета имени Т.Шевченко, где диктант будут писать студенты, преподаватели, художники, общественные деятели и политики. Радиодиктант также впервые будет иметь статус международного. Победители этого года будут награждены специальными авторскими призами.

Каждый желающий может присоединиться к акции и написать диктант прямо возле приемника. Далее по желанию можно отправить работу на Украинское радио для проверки, а можно дождаться, пока текст появится на сайте или будет подведены итоги в прямом эфире, и проверить собственноручно.

К рассмотрению принимаются только рукописи. Присылать можно традиционные, бумажные письма, а с 2014 года и в электронном виде. Во втором случае работу следует отсканировать или сфотографировать.

За время проведения Всеукраинского диктанта национального единства постоянно увеличивается аудитория и география участников. Десятки тысяч писем поступают из всех областей Украины и из-за рубежа: Германии, Бельгии, Великобритании, Канады, Аргентины, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции, Франции, России, Беларуси, Молдовы, Таиланда.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".