Жалею, что не дал тебе в табло: политики в сети жестко наехали на Лещенко

Большая мясорубка: появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе

Лучший возраст для беременности: советы врачей

Звонок от подруги из Горловки: Лучше не приезжай, я для тебя уже... пулю приготовила

Переговоры Лаврова и Тиллерсона: о чем договорились Россия и США

Ребров объяснил причину поражения "Динамо" от "Шахтера"

80 дней в Чернобыле: как живут местные (фото)

27.01.2017 12:57 | Общество | Просмотров: 6685

 

Швейцарский фотограф Нильс Акерманн получил один из главных призов национальной премии Swiss Press Photo 2016 в категории «За рубежом».

29-летний фотограф-международник начал свою карьеру в 2007 году, в 2009 он впервые приехал в Украину, тогда же он и узнал о Славутиче - самом молодом городе Украины, NewsOboz.org со ссылкой на Интересно знать.

Его строительство было начато после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986. Решение это было принято в связи с необходимостью обеспечить жильем работников станции, пострадавших в результате трагических событий.

Radioactive field near Chernobyl Nuclear Power Plant

Славутич (Чернобыльская область) стоит в 50 км от Чернобыля, население составляет порядка 25 тыс человек, в большинстве своем это прежние жители Припяти, из которых 8 тыс в 1986 году были детьми. Нильс приехал узнать именно об их жизни. Сам он говорит о своем проекте «..мои герои нормальные люди, как и все остальные. И город тоже - как все остальные города».

0_1bc647_a5a920d6_orig

A young boy demonstrates acrobatic sports on a fixed bar in a playground of the Baykivskyi area of the city (built by architects from Azerbaidjan.

Нильс в общей сложности провел в городе порядка 80 дней. За это время он выпил 16 литров водки и коньяка. В Славутиче распитие подобных напитков - явление привычное, но «...в Швейцарии такие вино-водочные события воспринимаются, как праздники», - признается Нильс в интервью «Новой Газете».

NA-Expo-15

NA-Expo-16

На фотографиях Нильса часто в качестве героя выступает девушка Юлия. Она работает в компании Novarka, которая строила новый саркофаг над разрушенным реактором ЧАЭС. Как и многие молодые люди из ее города, Юлия исправляла ошибки предыдущего поколения. Нильс был и на свадьбе девушки (фотография представлена ниже), правда семейная жизнь у девушки была недолгой.

4_35

«Эти ребята каждый день ходили на работу по возведению нового саркофага над ЧАЭС. Они делали ее, как любую другую, хотя исправляли крупнейшую ошибку прошлых поколений и создавали более безопасный мир. Те, чьим идеям тесно в городе с населением в 25 тысяч, скорее всего, уедут. Впрочем, счастье не так уж сильно зависит от места жительства. Я не уверен, что Швейцария сегодня - лучшее место для воплощения мечты. Гораздо больше возможностей я вижу в Украине, которую сейчас меняет такая же молодежь», - говорит Нильс.

0_1bc64b_378e139d_orig

NA-Expo-13

NA-Expo-17

NA-Expo-11

NA-Expo-12

NA-Expo-08

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика