Как Гройсману удалось похудеть на 20 килограммов: подробности

"Четыре черпачка" от Порошенко: у Зеленского рассказали о "подставах"

Не убийство? В расследовании дела Гандзюк случился скандальный поворот

Уже четвертый: глава еще одной области Украины собрался в отставку из-за Зеленского

Во Франции горел Версаль: жуткие кадры

Боевики развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ новые потери

7 видов боли в животе и что означает каждая из них

09.04.2019 17:26 | Общество | Просмотров: 161

У всех нас время от времени возникают проблемы с животом, но определенные симптомы могут сигнализировать о чем-то более серьезном.

Если вы испытываете какие-либо из этих болей, обратитесь к врачу, чтобы вы снова могли нормально наслаждаться жизнью и работать, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter.

СРК: спазмы в нижней части живота.

Если продолжающаяся боль в животе также сопровождается вздутием живота, газами и изменением привычек кишечника – запором или диареей - это может быть синдром раздраженного кишечника (СРК).

«СРК, вероятно, является одним из наиболее распространенных желудочно-кишечных расстройств, которые диагностирует гастроэнтеролог», - говорит Лоуренс Дж. Брандт, доктор медицинских наук, заслуженный руководитель отдела гастроэнтерологии в системе здравоохранения Montefiore.

СРК поражает в основном женщин. Хотя причина неизвестна, некоторые исследования показывают, что люди с СРК имеют чрезмерно чувствительную толстую кишку.

По словам доктора Брандт, СРК не должен вызывать потерю веса или ректальное кровотечение. Если это произойдет, бегите к врачу.

ВЗК: боль в животе и спазмы, наряду с ректальным кровотечением.

Эти симптомы боли в животе часто указывают на воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), общий термин для обозначения состояний, которые включают хронический отек пищеварительного тракта, а именно болезнь Крона и язвенный колит.

По данным Американского фонда Крона и Колита, эти состояния имеют сходные симптомы, которые могут затруднить диагностику формы ВЗК, от которой страдает пациент.

Изжога: жгучая боль в центре живота.

Это чувство очень распространено после жирной еды: изжога, и, к примеру, 60 миллионов американцев испытывают эту боль в животе не реже одного раза в месяц. Ключевое слово «жгучая», отмечает доктор Брандт, и она обычно сочетается с горьким вкусом во рту.

Кислотный рефлюкс – это регургитация частично переваренных жидкостей или продуктов, смешанных с желудочной кислотой. Эта кислотная смесь проникает в пищевод (пищевую трубку) и горло, вызывая жжение.

Если изжога появляется временами, не о чем беспокоиться, но хроническая изжога, известная как кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), может привести к хроническим нарушениям пищеварения, если их не лечить.

Желчные камни: дискомфорт вокруг пупка.

Если эта боль в животе сочетается с тупой болью в области плеча и, кажется, усиливается после приема жирной пищи, возможно, виноваты камни в желчном пузыре.

А если вы женщина старше 40 лет и у вас есть дети, вы подвергаетесь большему риску. Это связано с тем, что всплески эстрогена, часто встречающиеся во время беременности, могут вызвать образование камней в желчном пузыре.

Эти крошечные камни, которые образуются в желчном пузыре, могут оставаться незамеченными в течение многих лет и, как правило, безболезненны, если они не застрянут в желчных путях, объясняет доктор Брант.

Результат: колики или боль, возникающая циклично.

Язва: тупая, жгучая боль в животе, облегчающаяся при приеме пищи или приеме антацидов.

Это отличительные признаки язвенной болезни, наряду с вздутием живота, отрыжкой, плохим аппетитом и потерей веса.

Язвенная болезнь или язвы на слизистой оболочке желудка или верхней части тонкой кишки поражают полмиллиона американцев каждый год. И, несмотря на то, что вы, вероятно, слышали, они не вызваны стрессом.

Вместо этого вы можете обвинить одного из двух главных виновников: Helicobacter pylori (или H. pylori), бактерию, которая повреждает слизистую оболочку желудка, или чрезмерное использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как аспирин и ибупрофен.

Обычный анализ крови может определить наличие бактерии. Ищите общие симптомы язвы, которые означают, что вы должны немедленно обратиться к врачу.

Дивертикулит: внезапная боль в левой нижней части живота.

Если эта боль в животе появляется вместе с газами, это может сигнализировать о дивертикулите, который представляет собой воспаление мелких мешочков в толстой кишке.

Это довольно распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта среди пожилых людей.

Тем не менее, только у 10–20 процентов людей будут наблюдаться такие симптомы, как чрезмерное вздутие живота, боль в животе, спазмы и запоры.

Доктор Оз сказал, что это похоже на выбоины в толстой кишке и часто является результатом недостатка клетчатки в вашем рационе.

Аппендицит: острая боль в нижней правой части живота.

Этот вид боли в животе может означать аппендицит, особенно если у вас слабая лихорадка, вы не можете нормально сходить в туалет, у вас запор или диарея.

Если у вас аппендицит, боль, вероятно, будет усиливаться всякий раз, когда вы двигаетесь, делаете глубокие вдохи, кашляете или чихаете, а давление на область усиливает вашу боль.

Аппендицит возникает, когда аппендикс воспаляется и наполняется гноем, часто от инфекции. Согласно Национальным институтам здравоохранения, это болезненное состояние является основной причиной экстренных операций на брюшной полости в США.

Чаще всего аппендикс необходимо удалить до того, как он лопнет.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".