В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

08.08.2019 14:58 | Общество | Просмотров: 452

Ацетилсалициловая кислота, в народе больше известная как аспирин, — средство недооценённое.

Немногие из нас знают, что применять эту таблетку можно не только в медицинских целях, но и в косметических и гигиенических. Аспирин также эффективен как чистящее и моющее средство, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter.

Вот необычные применения аспирина в быту:

  1. Пятновыводитель.

Аспирин можно использовать в качестве пятновыводителя. Он отлично справляется с пятнами крови и пота даже на светлой одежде.

Чтобы воспользоваться этим способом, надо растворить 4 таблетки препарата в стакане воды, смесь нанести на грязные участки ткани и оставить на 3 часа. После этого одежду следует постирать обычным образом.

  1. Отбеливание белья.

Эту процедуру можно проводить одновременно со стиркой в стиральной машине. Несколько таблеток аспирина максимально измельчаются и добавляются к нужному количеству стирального порошка. Полученное средство засыпается в отсек машинки и производится стирка в обычном режиме. Предварительно замачивать бельё не нужно.

  1. Средство от накипи.

Ацетилсалициловая кислота, помимо прочего, поможет при очистке раковины или ванны от накипи, а также извести, налёта или разводов. Достаточно растворить 5 таблеток аспирина в моющем средстве и помыть загрязнённую поверхность.

  1. Удобрение для цветов.

Букет цветов может простоять намного дольше, если в воде, находящейся в вазе, растворить обычную таблетку аспирина. Можно также поливать этой водой цветы в горшках, поскольку ацетилсалициловая кислота убивает грибковые и бактериальные инфекции. Достаточно делать это раз в месяц в профилактических целях.

  1. Средство от перхоти.

Аспирин — самый бюджетный и доступный препарат от такой распространённой проблемы, как перхоть. Чтобы избавиться от проблем кожи головы, надо смешать растёртую таблетку аспирина с порцией шампуня и нанести непосредственно на корни волос, а спустя пару минут смыть. Затем можно помыть голову ещё раз чистым шампунем.

  1. Средство от мозолей.

От натоптышей (жёстких мозолей на пятках) можно избавиться так: 5–6 таблеток аспирина истолочь до состояния пудры и смешать с лимонным соком, разбавленным водой. Полученную пасту нанести на мозоли, замотать чистой салфеткой и надеть на ноги полиэтиленовые пакеты.

Через 5–10 минут (зависит от чувствительности кожи) всё снять и потереть натоптыши пемзой. От компресса они размягчаются, и их будет легко удалить.

  1. Средство от прыщей.

Ацетилсалициловая кислота считается весьма эффективным средством при борьбе с прыщами, а также чёрными точками и подобного рода воспалениями на коже. Средство можно приобрести уже готовым в аптеке или приготовить из нескольких таблеток аспирина, растолчённых и растворённых в воде или, к примеру, лимонном соке.

Смесь желательно наносить на прыщ и оставлять не более чем на 5–7 минут, а для эффективности нужно повторять процедуру 2–3 раза в неделю.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".