Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

56 людей отравились копченой рыбой

26.09.2017 19:57 | Общество | Просмотров: 356

56 людей отравились копченой рыбой во Львове. Первых шестерых пострадавших госпитализировали в областную инфекционную больницу 22 сентября с болями в животе, тошнотой, диареей.

Остальные оказались там в течение трех дней. Четверо от госпитализации отказались, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Предварительный диагноз у больных острая кишечная инфекция. Конкретного ее возбудителя пока не можем назвать. Результаты исследований будут известны в течение недели, говорит заместитель главного врача Львовской областной клинической инфекционной больницы Игорь Берник, 38 лет. Первые симптомы у пострадавших были слабость, температура до 39,5 градуса, тошнота, боль в животе и диарея. Началось обезвоживание организма. Инфекция развивается очень быстро.

Среди госпитализированных 20 мужчин, 26 женщин и шесть детей.

Все находятся в состоянии средней тяжести. Стабильны. В больнице будут пять-семь дней, говорит главный эпидемиолог Львовщины Наталия Тимко-Иванченко, 40 лет. Подобные отравления очень опасны, потому что вызывают интоксикацию и обезвоживание организма.

Все пострадавшие ели скумбрию горячего копчения. Купили ее на Привокзальном рынке во Львове. Брали у продавца, которая коптила продукт дома.

Проводим санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки острой кишечной инфекции, говорят в Госпродпотребслужбе Львовской области. Установили, что продавщица самостоятельно купила 25 килограммов мороженой рыбы, приготовила и понесла на продажу.

Полиция открыла уголовное осуществление. Продавца могут лишить воли на три года.

Специи эта женщина давно продавала, а про рыбу не знаю, говорит работник базара Василий Корпан, 40 лет. По-видимому, таки торговала ею из-за прилавка. В субботу и воскресенье ее уже на месте не было. Знаю, что рыбой отравились работники рынка, которые у нее покупали. Говорят, даже к ней домой разбираться ходили. И там нашли место, где она коптила.

Вкус продуктов, в которых есть инфекция, может не меняться, говорят врачи. Советуют ограничить потребление рыбы весной и летом. Также острая кишечная инфекция передается через немытые руки и пищу.

При первых признаках отравления и повышении температуры следует вызвать "скорую" и принять жаропонижающие таблетки.

У продавцов продуктов нужно проверять медицинские книжки и данные о пригодности товара, советуют юристы.

До этого во Львове самое массовое отравление было в ресторане "Правда". 11 мая позапрошлого года пострадали 36 людей. Ели кур-гриль, картофель по-домашнему, блюда с рыбой и заварным кремом.

С начала года в Украине зафиксировали 90 случаев заболевания ботулизмом. Девять людей умерли. Все употребляли вяленую рыбу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".